三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアの専門式場「OCEAN TERRACE(オーシャンテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鼓ヶ浦駅
専門式場
taka019 さん (女性)
2017年9月
2018年11月

式場は素敵なのにスタッフの対応が残念
taka019さん(OCEAN TERRACE(オーシャンテラス)口コミ)

チャペルはブルーのステンドグラスがあり綺麗でした。少し狭い感じがしましたが、バージンロードと参列者との距離が近い感じがまた良かったです。
披露宴会場は広く、木目を基調とした温かい感じだったのでナチュラルウェディングにぴったりでした。

式場のドレスの種類が少ないです。提携先にはたくさんありましたが、式場と距離が離れているので行くのが少し面倒でした。
土日は混んでいるので平日に行くことをお勧めします。

スタッフのミスがかなり多く、ミスした後の対応も本当にひどかったです。

1. 私たちが式場見学した際、対応してくれたスタッフがとても丁寧にプランの内容や割引などの話をしてくれたので、ここで式を挙げることにしました。
しかしその後、そのスタッフが別の式場に移動になったのに何の連絡もなく、引き継ぎもされておらず、決めていたプランや割引の話が無かったことになっていました。プランナーに連絡を取ってもらい何とか引き継ぎしてもらえましたが、とても不安でした。

2.プランナーが若い方で不安だったので早めに段取りしたいと伝えても何も連絡がなく動いてもくれずギリギリの打ち合わせになりました。

3.両親への手紙のbgmをオルゴール曲にしたくて式場の曲リストから選んだ際、曲名しか記載されておらずプランナーに確認して選んだのに、式前日の21時過ぎになってアーティストが違っていたとかbgmの曲が足りないと電話がありました。

4.式前日にプランナーと披露宴会場のテーブルを席次表と照らし合わせながら確認した際、友人席の配置が間違えていたので「これ間違えています」とプランナーに言って一緒に直したのに当日また変えられていました。友人が席次表と違っていたので戸惑ったと言っていました。
なぜそんな間違いをしたのか聞くと、スタッフが仮の席次表でセッティングしてしまったと。こちらは当日の席次表を渡しているのになぜ仮でセッティングしたのか訳が分かりません。

5.挙式が始まる前の親族紹介で、親族をチャペルに案内した際、スタッフが新郎側と新婦側の場所を把握しておらず左右に何度も振り回され親族には足の不自由な方がいたので怒っていました。

6.当日、親族控室の案内がなく私の親族は友人と一緒にウェルカムスペースにいました。親族を親族控室に案内しないなんて、何の為の親族控室なのでしょうか?スタッフは何をしていたのでしょうか?本当にびっくりしたし、前日にプランナーと一緒に親族控室の飾り付けもしていたのでショックでした。

あまりにもミスが多かったので次の日にプランナーの上司と話をする為アポを取り式場へ行ったのに、プランナーが謝るだけで上司を出そうとしませんでした。プランナーだけが悪い訳ではないし、式場全体の問題だと思うことを伝えるとやっと出てきてくれましたが、なぜそのようなミスをしたのか聞いても納得いく説明はされず、ただ謝られました。
たくさんミスされて嫌な思いをしたので「提示されている金額を気持ち良く払うことはできない」と伝えたところ、「こちらも割引しているのでこれ以上は厳しいです」と言われました。割引していたらたくさんミスしてもいいのでしょうか?

そして式の一ヶ月後、アルバムが出来たと連絡があり渋々取りに行くと、プランナーが「お久しぶりです。新婚生活はどうですか?」と何も無かったかのように笑顔で言われました。申し訳ない気持ちがみじんも感じず、もう終わったことなんだなと悲しくなりました。

私たちの嫌な思いは一生抜けません。ここで挙げたことを一生後悔します。

これからここで式を挙げる方が同じ目に遭わないようにスタッフの教育をしっかりしていただきたいと思います。

駐車場が広く、23号線沿いにあるので分かりやすい。駅からも送迎バスを出してもらえたのでありがたかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   教会ではコーラス隊による生演奏と生歌があり、雰囲気がとてもよかった。 賛美歌が今も心に響き渡る感じがする。教会がもう少し広ければ文句なし。 ホールの待合室が、もっ...

LGM さん
    挙式2008年3月(投稿 2008年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   立地は駅からとても近く徒歩でもこれるためアクセスが良かった。 外がきれいで協会もきれいで雰囲気があった。二次会の会場も結婚式場を使用したが 雰囲気が出ておりとても...

ノスタルジー さん
    挙式2007年11月(投稿 2009年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・駅からそれほど遠くなかったのでよかったと思う。 ・披露宴会場がリニューアルしたばかりで、とてもキレイだし、 ワンフロアーを全部使ってできるようになっていて迷子に...

むうみん さん
    挙式2007年10月(投稿 2009年2月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   結婚式場なので、教会は小さかったし、雑誌に載ってる所みたいにオシャレではなかったけど、雰囲気は良かったです。全体的には高級感はなかったです。頑張ってはいたけど。客...

フォーエバー さん
    挙式2006年3月(投稿 2008年4月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   神前でさせてもらったが、式場の雰囲気はよかったとおもいます車でいくには立地はよいのだが、23号線からの右折は入りにくかった。駅からは少し遠いので、バスはだしてもら...

とりっぴ さん
    挙式2006年1月(投稿 2008年4月)式場返信あり

会場名 OCEAN TERRACE
住所 三重県鈴鹿市寺家町1527

一緒に比較されている式場

1/1