2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. OCEAN TERRACE(オーシャンテラス)

三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアの専門式場「OCEAN TERRACE(オーシャンテラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鼓ヶ浦駅
専門式場
43 さん (男性)
2009年1月
2011年9月

駅から近いが交通の便に難点
43さん(OCEAN TERRACE(オーシャンテラス)口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
・全然、具体的に結婚の日程とかが決まっていなかった時に新郎の母の知り合い(?)がいるとかで、とりあえず試食しに行っただけという感じだったのでコストパフォーマンス等を聞く前に、やたらと日程をまず決めて予約してと迫ってきた(最終的に向こうが勝手に決めた)ので頭にきたのですぐに中止して帰った

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・国道沿いの信号がない所にあるので、車では反対方向はUターンする必要があるが交通量が多い所なので面倒臭い。・教会はあまり大きくないのでバージンロードが短いし壁が近く感じるので圧迫感があった。・大人数で出来る2次会会場が近くにないので難点。それにあまり遅くまで営業している店が駅前にないので3次会もと考えているカップルは要検討。

【演出・オリジナリティの満足度】
・2次会会場までリムジンのオープンカーで送迎してくれる(確か無料)プランは良いと思うが調べた限りでは入口等がガラス張りの二次会会場が近くになかったので二次会参加者が気付いてくれるかが微妙。

【料理の満足度】
・料理は洋食と和食のプランがそれぞれ3つあります。洋食の中ランクを試食しましたがコースの半分もしくは1/3ぐらいの試食だったので量の判断がしにくかったです。味はよかったです。アルコールの種類が少なかったです。

【式場スタッフの満足度】
・日程等がきっちり決まっていないのに行った自分達も悪いのですし、相手も商売なので規約したいのはわかりますが、本人達(新郎・新婦)の意見や好みを無視してプランや日程等を勝手に決めて「どうですか?これで決めましょう!他の式場も同じですよ~」などと言ってドヤ顔していたおばちゃんウェディングプランナーに正直腹立ちました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・国道沿いですが近くに信号がなく交通量が多いためUターンっしづらい所にあるので正直あまり利便性が高いとは言えない場所だとは思います。

・とりあえず、対応してくれたプランナーが最低でした。「日程など決まっていないカップルは行ってはだめなんですか?」「そんなに日程が決まっていないとだめなんですか?」と言いたくなった。・会場の広さは特に気にならなかった分、逆に通路等が狭い。列席者の控室もあまり広くない。

43さんが比較検討した式場

OCEAN TERRACE

(返信日:2018年4月14日)

この度はご見学賜り誠にありがとうございました。

色々とお話を頂戴できスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ対応などご指摘いただいた部分はさらに指導をし強化をして参ります。

お客様より頂いた貴重なクチコミを大切にして参ります。ありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて43さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

良くも悪くも、「theホテルウエディング」という感じ。家具や建物も重厚感があります。エレベーターの数・休憩スペース・更衣室の数等ハード面は凄く充実しています。披露宴会場は2種類選べますが、普段は会議等で...

ラウンジ
    LINE さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年8月)

安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、さきにほかの式場を見学しておくことを...

mh.yty.km.626 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

不要なところを削ると少し安くなるかなぁといったところです。前日に宿泊もさせてもらえるので、そこはかなり嬉しいです。 チャペルは神聖なイメージでとても落ち着いていました。冬に下見に行ったので外の緑や...

◎はなまる◎ さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年7月)

リニューアル前に伺ったので、とてもお値打ちに見積もってもらい明日にでも式を挙げられるのではないか?というほど、頑張って頂きました。リニューアル後は値段を上げるかも・・・とおっしゃっていました。 チ...

優柔不断子 さん 認証済み
    訪問2015年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

色々な会場を回りましたが、この会場のコストパフォーマンスは群を抜いていました。予算に不安がある方には大変オススメしたいと思います。 式場は三箇所から選べます。それぞれタイプが違い思い通りの会場で披...

秋秋 さん 認証済み
    訪問2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 OCEAN TERRACE
住所 三重県鈴鹿市寺家町1527

三重の結婚式場ランキングをもっと見る