三重 津・松阪エリアのゲストハウス「オルヴィエート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松阪駅
みぃつん さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年6月

ブルーを基調とした綺麗で華やかな空間で♪
みぃつんさん(オルヴィエート口コミ)

決してお安くはありませんでしたが、
そのお値段に見合うゴージャスで設備の整った結婚式場でした。

挙式会場・披露宴会場ともにオープンしたばかりの会場だったので、とてもきれいで現代的な会場でした。
ただ、披露宴会場は思ったより狭く、通路を確保するのが大変でした。

限られた範囲で対応していただけました。
あまり自分たちの思い通り自由にはできない印象でした。
演出は一般的なものばかりだったと思います。

佐々木希さんや神田うのさん、上戸彩さん等がプロデュースしている最新のドレスを
取り揃えられており、満足でした。
古い型のドレスもたくさんあります。

毎回の打合せ時にドリンク(実際の式場で出すノンアルコールドリンク)のサービスがありました。
それがとてもおいしく、嬉しかったです。
衣装選び等の長時間にわたる場合は何杯もサービスしてくれました。

料理はとてもおいしかったです。
披露宴会場がオープンキッチンになっているので、
料理している様子も楽しむことができました。

担当していただいたプランナーさんは、決め事をてきぱきと進めてくれるのですが
急かされているように感じるときがあり、自分とは合わないと感じていました。
たくさんのプランナーさんがいらっしゃるので、プランナーさんとの相性次第だと思います。
衣装スタッフの方は、衣装について親身に相談にのってくださいました。

バスの送迎を頼むことができ、招待者の送り迎えにとても助かりました。
多少遠方でも頼むことができました。
駐車場も広い為、車でいらっしゃる方にも良いと思います。

式場は全体的に綺麗で造りも結婚式にふさわしい華やかさがあってとても満足しました。
こちらの魅力はなんといっても、会場が素敵なところだと思います。
私の場合、スタッフの方の対応はあまり好きではありませんでした。
自分たちのやりたいことも、色々と制限がありできないものが多かったです。
自分たちの思い通りに、自由な式をつくりたい方には向いてないかもしれません。

オルヴィエート

支配人 奥田 より

(返信日:2015年6月26日)

この度は、貴重なご意見を頂きまして
そして、ご結婚おめでとうございます。

お打ち合わせ等では、至らぬ点があり
申し訳ございませんでした。
私も含め、スタッフには再度、新郎新婦様のお声に
しっかりと耳を傾け、想いを叶えて差し上げるという
基本に立ち返り、お手伝いするように指導・努力する
所存です。貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。

結婚式が終わっても、お二人はオルヴィエートの
オーナー様ですので、お気軽にお立ち寄りください。
いつでもお打ち合わせの時に召し上がって頂いたドリンクも
ご準備してお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オルヴィエート
住所 三重県松阪市川井町772