結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
mamemu さん (女性)
2018年11月
2019年1月

立地とホテルのキレイさ
mamemuさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

一番最初の見積りに、必要と思われる費用は入れてくださっていたので、最終見積りでの大幅upはありませんでした。低いランクのもので初期見積りを出すことはなく、費用面でもとっても信頼できる式場だと思います。

とってもキレイなホテルで、フロントではとてもいい香りがします。チャペルは全面ガラス張りで、明るく神聖な雰囲気です!

こちらの式場の決めた理由の1つが、プロジェクションマッピングです。希望の音楽や、自分たちの写真をたくさん入れて、大迫力のものにしてくださりました!メールで画像や動画を何回もやりとりして、希望以上のものを作っていただき感謝です。

タカミブライダルさんの素敵なドレスを着ました。色やデザインもたくさんそろえてあり、何回も試着・相談して決めました。

さすがANAさんのお料理でした。たくさんのゲストから「料理とっても美味しかった!」と言っていただきました。ウェディングケーキは5段あり、華やかでオリジナリティのあるものを作っていただきました!

スタッフのみなさんがとても優しく、丁寧に私たちの結婚式を一緒に作ってくださりました。プロからみた、式全体のバランスや披露宴の流れ等、たくさん相談にのっていただき、安心して当日を迎えられました!特に担当してくださったプランナーさんは、いつも私たちに寄り添って話を聞いてくださり、打ち合わせにいくのがいつも楽しみでした。

私たちは二人とも県外出身ですので、友人も遠方より来られる方か多かったです。立地は岡山駅のすぐそばで、「駅から近くてありがたい」との言葉をたくさんいただきました!

ここの式場にして心から良かったです。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルセールス マネージャー 三宅 より

(返信日:2019年1月29日)

mamemu 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

このたび、mamemu様とパートナー様のご結婚式の担当をさせて頂けたこと、
大変嬉しくそして幸せに思っております。

お二人からこんなに素敵なコメントを頂けて、
本当に心からお二人と出会うことが出来て良かったです。
私以外にも、お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂いた、多くのスタッフにも、
お二人からのこのお言葉をぜひ共有させて頂きますね。

また、お二人こだわりのプロジェクションマッピングはとても迫力満点な仕上がりでしたね。
ゲストの皆様の引き込まれたようなお顔は、今でも印象に残っております。
ガラス張りの自然光溢れる明るいチャペルでの挙式後のマッピング演出は、
ガラッと雰囲気も変わってインパクト大!でしたね。
こだわってこだわって一緒に創り上げていけて良かったです。

今でも、ここには書ききれない位思い出すことはたくさんあります…。
また、是非いつでも遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、mamemu様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamemuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

解放感のある景観のすてきな高層階と、重厚感のある一階の会場。自分のイメージにあった式場を選べます!私たちは新郎のイメージに近い高層階で披露宴を行いました。ゲスト80名も窮屈に思わず、清潔感のある会場での...

むここ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより少し高くなりましたが、持ち込めるものは持ち込んで費用を抑えたので最終的には当初より30万アップくらいの費用で済みました。 チャペルはガラス張りで白を基調とした感じのチャペルですご...

こぴもぴ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みをたくさんしたため、最初の見積もりよりも40万円ほど下がりました。衣装の持ち込みも無料、ペーパーアイテムも持ち込み無料なのが良心的。映像系は金額が高いのでやめました。 8階のチャペルは光が...

立派な5段ケーキ。見応えがあります。
    ワインとチーズ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

私はお花が好きで装花にこだわったこともあり、見積もりが上がりました。県内の式場の中では高い方であるとは思いますが、会場の高級感と立地やスタッフの皆さんの対応、料理などどれをとっても素晴らしく、お金をかけ...

naaaaaa. さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

料金は、岡山県内では少し高めの設定です。 会場の立地も、質も良いので、多少高いのは当然かな?と思います。 金額がUPする場合は、その都度見積もりを頂けるので、調整しながら打ち合わせをすすめられると良いと...

N-N-N さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-503697
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1