2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

安心してお任せできるホテルウェディング

くらのん さん

挙式日 2017年12月 (投稿2018年10月)

ある程度の額になることを覚悟していましたが、予算を伝えたところ色々と提案していただき、フェアに参加して割引特典なども受けられました。ゲストの宿泊料金やヘアセット、着付代などが見積もりに入っていなかったため、少し値上がりしました。しかし、値段に見合ったサービスを充分受けられたと思います。

挙式会場は独立型で、白を基調とされており、いろんな角度から光が入ってきて明るく綺麗でした。雨が降ってもゲストが濡れないような作りになっています。
披露宴会場は、19階ということもあり、眺めも良くカーテンの開閉により会場の雰囲気を変えられたので、それだけでも演出になると思います。

12月だったったため、クリスマス感を出したくて、お花屋さんと相談して装花を工夫しました。また、当日は母の誕生日でもあったので、サプライズしたいとお願いしたら快く受けてくださり、会場全体でお祝いできました。

ドレスはさまざまな価格帯のものがあり、理想の一着を見つけることができました。
ベールとグローブ、ブライダルインナーは友人から借りた物を持ち込み、ティアラ以外のアクセサリーは自分でネットで購入した物を使用させてもらいました。列席者の衣装はこちらで借りたり持ち込んだりしました。

料理は評判にとおりとても美味しく、みんなから褒められました。ウェディングケーキは難しいデザインでしたが、イメージどおりに再現してくださいました。

見学で対応してくださったスタッフさんに惹かれてこちらに決めました。その方がそのままプランナーさんとなり、とても丁寧に対応してくださり良かったです。ちょっとした相談にも親身になってなってくださり、助かりました。

新幹線が止まり、駅直結で雨が降ったとしても濡れずに行けるので、遠方からのゲストを招待しやすかった。

友人がダンスの余興をしてくれましたが、準備からリハーサルまで丁寧に対応してくださったと言っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る