結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ゆーみんちゃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2018年8月

駅から一番近いのでとても便利!
ゆーみんちゃさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

費用はやはりホテルでの結婚式なので、想定はしていましたが高かったです。
少人数40人程度で200万くらいの予算で探していたので、やはり少人数向けには単価が高くなり、厳しいかなと思いました。見積もりは100万以上のオーバーでした。
でも、逆に大人数であればあるほどいいのだろうなと思いました。

雰囲気が、ザ結婚式!という感じです。
ランクの高いホテルなので、フロントに入った瞬間から豪華な気分になります。
設備は揃っています。

演出は広い会場ならムービーなどとても迫力ある感じです。
それよりもすこし小さい会場でもホテルの上層階にありますので、景色も良かったです。
それぞれの会場に特色があるなという印象です。

スタッフは社員の方とバイト?らしき方がおられます。
気配りは気をつけているような感じでした。

駅からすぐなので、遠方の方はかなり助かると思います。時間をつぶるところもありますし。
地元民にとっては岡山駅で送迎してもらえるので、分かりやすいです。

ゆーみんちゃさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルセールス マネージャー 三宅 より

(返信日:2018年8月16日)

ゆーみんちゃ 様

このたびは、数ある会場の中から
ANAクラウンプラザホテル岡山へご見学にお越しいただき、
ありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミのご投稿まで頂き、

ゆーみんちゃ様からのコメントにも頂いておりましたが、
当ホテルはJR岡山駅から徒歩1分。
屋根付き連絡橋で直結しておりますので、
県内外のお客様問わず、大変来やすいし帰りやすいとのお声を
本当に多くのお客様より頂いております。

やはり、立地もお客様への大切なおもてなしの一つであると思います。

ご費用に関しましては、
当ホテルは決められたパッケージプランのご用意がございません分、
最初のご提案のお見積りは、どうしても他会場様に比べて
高くなってしまう部分はございます。

ご下見の時に、スタッフからもご案内をさせて頂いたかと存じますが、
オーダーメイドウエディングであるからこそ、
お二人のご予算に寄り添ったご提案もしっかりさせて頂きますので、
他会場様に比べて、最初のお見積りから最終お見積りの上がり幅は
小さくなると思っております。

私どもも、お客様とよくお話をさせて頂くのですが、
ANAは高いなぁと思って頂けるということは、逆にありがたくて、
お二人が御招待されるゲストの皆さまも、
「ANAで結婚式するの?」「すごいところでするんだね」
ときっと思って下さると思いますし、
それに、ゆーみんちゃ様が
「フロントに入った瞬間から豪華な気分になります」
とコメント下さったように、きっと皆さまも感じて下さると思います。

期待値をたくさん上がった状態でご結婚式に参加して頂ける、
きっと、ゲストの皆さまの満足度もとっても高いものとなると
私どもは信じております。

どうぞご検討の程よろしくお願い致します。
ゆーみんちゃ様とパートナー様に、またお会いできますこと、
スタッフ一同、心より楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみんちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-503697
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1