結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
あやおみ さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月
演出 - 料理 -

駅近でとても綺麗。お洒落です!
ホテル側の受付の方が愛想が無かったこと。
あやおみさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

まだ初期見積もりの段階ですがプランナーさんと相談して予算内で出来るだけのことをしていく予定です!持ち込みも出来るものが多いので良かったです!

とても綺麗なチャペルでした!白を貴重としていてドレスが凄く綺麗に見えそうです。ガーデンもありバルーンなども飛ばせるそうです。披露宴会場もご無理を言って見せていただきありがとうございました。広々としていて清潔感もありとてもよかったです。19階に会場があるので眺めは最高だと思います!担当して下さったプランナーさんもお綺麗な方でとても話しやすく安心して任せる事ができました!なんでも相談できちゃいそうです(^^)今後とも宜しくお願い致します!1点だけ気になったのはホテルに入ってすぐの受付のスタッフさんの愛想が無くどなたも挨拶をされなかった事が気になりました💦それが無ければ満点の点数をお付けしたかったです💦ありがとうございました!!

TAKAMIのドレスは前々から気になっていたので見られてとっても嬉しかったです!どのドレスも綺麗でうきうきします!これから着るのが楽しみで仕方ないです(^^)

プランナーさんを初めブライダルに携わる方々は皆さん仲が良さそうでとっても好印象でした!担当して下さったプランナーさんとはとても気が合いなんでもお話しすることができました(^^)プランナーさんとも相性は皆さん大事だと思いますが私は今のプランナーさんに出会えて本当に良かったと既に思っております(^^)これからよろしくお願い致します!

駅近なので電車で来られる方は直結になるので場所もわかりやすくとても便利だと思います。車の方もすぐ場所はわかるかと思います。駐車場も地下にあるということなので便利かと!ただ私が行かせて頂いた日は宴会があったとの事で満車の状態でしたので近隣のパーキングに停めました。実費になります。普段は満車になる事はあまりないそうなので式の時は大丈夫との事でした!

ANAクラウンプラザホテル岡山

ウエディングプランナー 藤原 より

(返信日:2018年7月11日)

あやおみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またご両家様の大切な1日に、ANAクラウンプラザホテル岡山を
お選び頂きましてありがとうございます。

チャペルフロアも貸切、19階披露宴会場のフロアも貸切で
ご両家様のプライベート空間としてご利用頂けます。
19階は大きな窓があり、景色はとても良く岡山市街を
一望できるようになっていますので、
ゲストの皆様も景色を眺めながらご披露宴を楽しんで
頂ければと思います♪

そして、たくさんお褒めの言葉を頂きまして
ありがとうございます♪
私もあやおみ様とは初めてお会いした気がしないくらい、
たくさんお話が出来て
とても楽しかったです!
これからも何でも相談してくださいね!

また、フロントスタッフの対応の件大変失礼致しました。
当日はそのようなことがないよう努めさせて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同、あやおみ様のご結婚式が最高の1日と
なりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
これからどうぞ宜しくお願い致します。

口コミのご投稿ありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやおみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

有名なところだったので、高いと思っていましたが、自分達の工夫次第で費用も抑えられると思いました。 階と1階に会場がありました。19階の宙では、高層階から岡山の市街地と反対側を見れば山があり、岡山全...

ヘギョ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

見積もりの段階で、詳しい内訳まで教えていただけたので安心できます。また、支払いにクレジットが使えるという点も大きな魅力です。 自然光の入るチャペルが綺麗でとても素敵でした。披露宴会場は重厚感のある...

チャペルの様子です
    チロ88 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の式場と比べると、概算は少し高く表示されてるようですが、内容を全体的に比較すると満足できる金額になりそうです。 フロア貸し切りなので、他の結婚式とブッキングしなくていい、気も使わないところだと思...

豆腐じゃないよ。 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

最初は、正直ビックリしましたが、立地と、式場の担当の方、衣装担当の方などの接客等を受けるにつれ、このクオリティに対してだと納得のいく金額だと思いました。 1階の披露宴会場では、プロジェクションマッ...

WD
    halukina さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり

費用はお得とは言い難いですが、設備と内容を考えたら当然かと。そのくらいあの景色は素晴らしかった…。 見学時の天気は曇りだったのですが、チャペル内はとても明るく開放的な雰囲気でした。 会場は1階と1...

フォアグラがとろける!
    mdr5021 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-503697
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1