結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
雨おんな さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフ(プランナーさんも)チャペル
雨おんなさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

最初は最低限の内容で見積りを出してもらったので、こちらも甘くみていました。。
実際、打ち合わせを始めると、どんどん費用がかかります。
でも、よい式になりました。

晴れの日のチャペルは自然光が射し込みキラキラです。
まさに「ジュエル」。
私達の結婚式は残念ながら雨でしたが、雨の日は透明感のあるチャペルでした。

こちらの予算に合わせたプロジェクションマッピングを作っていただきました。
スタッフの方からも色々アドバイスいただけるので、忙しい人にもぴったりです。

ドレスの種類も多く、納得行くまで試着できました。相談にも乗ってもらい、自分では似合わないと思っていた色を試着した結果、意外に似合い決められました。

和洋折衷でした。
和食とフレンチの美味しいどこ取りです。
ボリュームもあり、ゲストの方にも「お料理美味しかった」と言われました。

プランナーの方は非常に相談しやすく
悩みは何でも相談できました。
披露宴では、着なれないドレスを上手くさばいてもらい(?)、介添人の方に感謝です。

JR岡山駅からすぐなので、遠くからきてもらったゲストにもわかりやすかったです。

最初は結婚式を挙げる予定はありませんでしたが、挙げてみて、ホントに良かったです(^o^)

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 石川 より

(返信日:2016年11月3日)

雨おんな様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもANAクラウンプラザ岡山に雨おんな様の大切な一日をお任せいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。

またこの度は、おいそがしい中口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場や雰囲気、お料理など、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

大切なゲストの皆様へのおもてなしを一生懸命考えられながらご準備をされてきたこと、そして素晴らしい当日をお迎えになられたことが伝わり私どももとても嬉しく存じます。
きっと大切な皆様に見守られながら幸せなお時間をお過ごしになられたことと思います。

これからも沢山の新郎様新婦様の幸せのお手伝いができるように益々努力して参りたいと思っております。

わたくしどもはおふたりが思い出の場所として、いつでも戻ってこれる、ホテルでございます。
またご記念日にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雨おんなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1