結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ラベンダー☆ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

開放感あるチャペルと披露宴会場
ラベンダー☆さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

映像、写真関係の費用が思っていたよりも高く、最初の見積もりより金額がアップしました。
ドレスは予算内で気に入ったものが見つかりました。

披露宴会場はワンフロア貸切になり、他のホテル利用者と顔を合わせることなく自分たちだけの空間を作れたことがよかったです。
チャペル、披露宴会場ともに全面ガラス張りで開放感あふれる、素敵な会場に満足しています。

余興をする予定がなかったため、ゲスト参加型のキャンドルリレーとブーケプルズを行いました。
演出を盛り込みすぎなかったため、ゲストとゆっくり話しをする時間が持てました。
プロフィールムービーの製作を依頼しましたが、完成度が高く、ゲストにも楽しんでもらえました。

ドレスは気に入ったものが無ければ他店から取り寄せてくれます。
私はウェディングドレス選びに時間をかけ、担当者が他店から取り寄せてくれた新作のお気に入りのドレスと出会うことができました。ドレスの試着は土日になると混み合うため、事前に毎回次の予約を入れておくことをお勧めします。
ヘアーアクセサリーはすべて生花を使用しました。

フレンチのフルコースで、ボリュームもあり、ゲストからも美味しかったと好評でした。
ウェディングケーキは総料理長と打ち合わせを行い、デッサンから作成していただき、オリジナルのものにできたことがよかったです。

プランナーさんはとても話しやすく、メールでの問い合わせにも毎回すぐに返信を下さりました。
非常に対応が良かったため、挙式当日までほとんど不安になることなく過ごすことができました。

駅直結で遠方のゲストにもスムーズに着てもらうことができました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2016年8月30日)

ラベンダー☆様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

このたびは、ご縁があって、ラベンダー☆様とパートナー様のご結婚式のご担当をさせて頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

当日は天候もよく、グラスチャペルの中はやわらかな自然光で溢れ、また19階スカイバンケットからの素敵な眺望は、ゲストの皆様への素敵なおもてなしの一つになったのではと思います。

披露宴も会場の中で私も拝見させて頂きましたが、総料理長と直接打ち合わせをされたお料理、また演出や内容等々、お二人らしさが出ていらっしゃったように思います。
お二人の幸せいっぱいの笑顔は、今でも鮮明に記憶に残っております。
大切なゲストのみなさまと、幸せなお時間を楽しく過ごして頂けて、スタッフ一同本当に幸せでございます。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、ラベンダー☆様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラベンダー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1