結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ショウコ♪ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

料理がおいしい!駅から近い!
ショウコ♪さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

見積もりは400万程度。実際は150万アップぐらい。
引き出物はティファニーを選べるため
こだわるとそれぐらいになります。
が、納得の価格。

高級感あり、披露宴会場も広いです。

プロジェクションマッピングが素晴らしい!
入場にバックサーチを使うなど
入場にこだわれます。
プロジェクションマッピングも自分たちのイメージを伝えて、
作り込んでいってもらいます。

体調を崩しがちでしたが
体調に合わせて調整してもらえ
前撮り衣装、本番、二次会とすべてお世話になりました。
真珠のネックレスは母のものを!
それ以外をレンタルで。など、対応してもらえました。
ヘアメイクリハーサルもあり、当日どれぐらい花を付けるかも
花屋さんも来てくれて決めれます。

試食会に参加して、和洋折衷を選んでも
ここは他のコースのこれ!とか
ここは食材これに変えて!とかリクエストに応えてくれます。
小さい子にはそのお母さんのリクエストがそのまま!
ミニキッズコースやうどんで!とかそれぞれ対応してもらえます。
ウエディングケーキも希望を言えばデザインしてもらえ
それを作ってくれます。
色や形、使うフルーツまで希望できます。

ドレスを歩きやすくもってくれたり、ハンカチなども持っていてくださる方に加え
進む道順、お辞儀するタイミングなど支持してくださる方がいて
何も分かってなくても
ちゃんと挙式、披露宴が進みます!

新幹線駅からすぐ!
県外組も簡単に来れます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルコーディネーター 川上 より

(返信日:2016年7月13日)

ショウコ♪ 様

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一同感激をしております。
頂いたコメントは、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

料理や披露宴会場、そして演出やスタッフにいたるまで、おふたりの大切な記念日を彩るすべてにおいて温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。
沢山の温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お二人のこだわりポイントのお力添えが出来たこと、大変うれしく思います!

またぜひ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

文末になりますが、ショウコ♪様、御両家様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてショウコ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1