2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル岡山

岡山 岡山市エリアのホテル「ANAクラウンプラザホテル岡山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岡山駅

交通機関の立地条件とホテルの安心感。

tomochin さん

挙式日 2016年4月 (投稿2016年6月)

最初の見積りより高くはなりましたが、自分達の希望していた結婚式が出来たので良かったです。
でも、この交通機関等の立地条件の良さと高級感のあるホテルで挙式が出来、満足でした。

ホテルがリニューアルされ、チャペルは自然光を取り入れており、明るく素敵な雰囲気の中で挙式が出来ました。また、チャペルの外はガーデン風になっており、アットホームな感じでした。

19階の宙で披露宴をしましたが、1フロア貸切の為、他の結婚式と一緒になる事も無いので、自分達だけと言う特別感がありました。

19階の宙で16時30分~披露宴でしたが、左右の大きな窓から岡山が一望出来、昼間の景色から夜の夜景まで堪能出来ました。

ドレスはインポートブランドもあり種類も豊富でした。また、こんな感じのドレスが着たいと希望を伝えると他店舗から取り寄せて頂いたり、自分の着たいドレスを何着も試着させて頂き、本当にお世話になりました。

髪型やメイクも自分が納得いくまで何度も打ち合わせして下さったので、当日は大満足でした。

前撮りの歳の髪飾りの種類がもう少しあっても良かったかなと思いました。

事前の食事会もあり、そこでフランス料理と和洋折衷と食べ比べが出来ました。その事でシェフ直々の打ち合わせもスムーズに出来、料理内容を組合せたりする事が出来ました。また、ウェディングケーキも自分達の要望を絵にしながら、相談に乗って下さるのでイメージがし易かったです。

ゲストの方達にお料理が満足して頂ける所で結婚式をしたいと思っていたので、披露宴に出席頂いた親族から、お料理が本当に美味しかったよと聞いて、ここに決めて良かったと思いました。

担当プランナーさんには結婚式について不安な事や疑問等、わかりやすく的確にお答え頂き、本当に助かりました。そして、私達のワガママを出来る限り聞いて頂き感謝してます。

スタッフの皆様は仲も良く、連携もとれており素晴らしいなぁと思いました。前撮りの際も自分達がしたい事を叶えて下さり、楽しい記憶しかありません。

岡山駅からホテルまで直結しており、ゲストは県外からの方達が大半だったので便利だったと思います。
また、宿泊もして頂いたので、朝もゆっくり過ごして頂けたと思います。

スタッフの皆様は気さくでとても親しみやすく、約4ヶ月の短期間ではありましたが、愉しく結婚式の準備を進める事が出来ました。
ここの式場で結婚式を挙げることが出来て本当に良かったです。
スタッフの皆様には感謝しております。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomochinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る