結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
☆☆haru☆☆ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

担当者の方の対応が非常に良かったです。
エンドロールの内容。
☆☆haru☆☆さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

安い!とは言えないお値段です。しかし、立地が良く、品格が良い分費用が高くなるのは仕方ないと思いました。

遠方の方の宿泊費も含めて考えた場合は、宿泊施設のない結婚式場に比べて良いお値段になるかもしれません。

曇りの日に行ったこともあり、チャペルが少し暗いイメージがありました。晴れの日なら素敵な場所になると思います。

披露宴会場、親族控え室もとても綺麗でした。

新しい演出は無いかお尋ねしたところ、『勉強しときます!』と前向きな回答を頂けました。こちらから『こういうことがしたい!!』と言えば可能な限り要望に応えて頂けそうです。

ドレスの種類が多いので、自分の気に入ったものに出会えると思います。
タキシードの種類も多いそうです。

初めての式場訪問で、とても緊張していました。何も分からない私達に対して、担当の方は式を挙げるうえでの段取りを1から10まで細かく丁寧に教えて下さり、すごく勉強になりました。噂通りの接客の良さでした。

駅から近く、遠方の方を招待するのにとても便利だと思います。

☆☆haru☆☆さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2016年2月10日)

☆☆haru☆☆ 様

この度の良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりANAクラウンプラザホテル岡山にお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂き、感謝します。
頂いたご意見は今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

☆☆haru☆☆様にもご見学を頂きました、当ホテルのチャペルでございますが、昨年9月にリニューアルをしたばかりの、360度ガラス張り独立型チャペルでございます。

ご見学を頂いた日がちょうど曇りであったということもあり、少し暗い印象をお持ちになられたようでございますが、
逆にご見学頂いた明るさからお天気の場合はもっと明るくなりますよ。
お天気が晴天の場合は、360度にあるガラスのオーナメントが光でキラキラと輝き、チャペル内は自然光で溢れます。
青空に包まれて行うセレモニーは、様々なシーンが輝いて見えます。

当ホテルのウエディングは、新郎新婦様のご希望をお伺いしながら一緒に創り上げていく、オーダーメイドウエディングでございます。

新郎新婦様はもちろんのこと、お二人にとりまして大切なゲストの皆様にも、“満足”以上の“感動”を感じて頂けるような、そんなウエディングのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

☆☆haru☆☆様と、パートナー様の特別な一日となる日のお手伝いをさせて頂く事を楽しみにお待ち申し上げております。
お気付きの点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆☆haru☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1