結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ぽんゆり さん (女性)
2015年8月
2015年10月

ゲストを満足させる結婚式にぜひ!
ぽんゆりさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

70名弱で400万越えでした。和装、ドレス二着だったり、出席できない親族に見せたくてビデオや写真をお願いしたので、少し高くなりました。無料宿泊など付いていたのはありがたかったです!

神前式をしました。厳かな雰囲気で和婚にして良かったです。19階で見晴らしがよく、太陽の光も入り、明るい感じの披露宴ができました!ワンフロアー貸し切りなので、親族の小さい子が大人しくできなくても大丈夫でした。

受付に新郎の大好きなカープグッズを飾ってもらえました。何でも快くオッケーを出してくれて、嬉しかったです。

店舗オープン前で、試着はホテルの部屋でしました。少し手狭に感じましたが、オープンしたお店にお邪魔すると、明るい雰囲気で、ドレスも見やすくなってました。カタログを見て気になるものはすぐに取り寄せてもらい、試着もたくさんできて満足です!

和婚にこだわっていたので、全て和食にしました。最初は少しでも洋食も入れたがってた料理長も納得してくれ(諦め?!)、旬の素材を使った料理をを提案してくれました。味も見た目も素晴らしかったです。全て和食というのは珍しいらしく、後日ゲストからたくさん美味しかったと感想をもらえました♪ウェディングケーキも二人の好きなカープとキティちゃんを描いてもらいました。何度もデッサンを書き直してくれて、嬉しかったです。

プランナーさんとは気さくに話ができて、楽しく打ち合わせに行かせてもらいました。他のスタッフの方もサービスが行き届いていて、さすが全日空と思いました。

交通の便も式場を決める上で重視しました。駅直結で文句なしです!

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルコーディネーター 川上 より

(返信日:2015年10月16日)

ぽんゆり 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き

沢山の貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

和食やカープ、キティちゃんといった、お二人が会場のお下見に来られた当初からのこだわりポイントが沢山つまったご結婚式となった為、
ゲストの皆様もきっと大満足だったのではないでしょうか。

また、ぜひ遊びにいらして下さい。
お二人との楽しいお話を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1