結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
リニューアル一号 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

スタッフ一致団結!大満足の結婚式!
リニューアル一号さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

庶民の私たちには高級な会場でした。
親族含め42名のお客さんと,新郎新婦でのアットホームな式で,284万円でした。
引き出物の一部やプチギフトをもちこんだり,ブーケを造花にしてネットで注文したりしたので,それらを含めると300万弱かなぁと思います。
料理をランクアップし,新婦がドレスを二着着たり,映像や当日スナップのアルバムを頼んだりしているので,そのあたりは削ろうと思えば削れたかなぁと思います。
あとは,当日の宿泊は無料にしていただきましたが,前泊もしましたし,両親の燕尾服や留袖,小物類の金額も含めています。
ただ,スタッフの皆さんが本当に皆さんプロフェッショナルで,連携もとれていて,私たちの身分相応ではありませんでしたが,コストパフォーマンスが悪かったとは思いません。

リニューアル後,初の挙式,披露宴だったそうで,とてもきれいでした。
チャペルは,ガラス張りのチャペルにキラキラするオーナメント?がついていました。明るさは取り入れながら、外の景色(ビジネスホテルの看板など)は見えないようになっていました。
シンプルなウッドデッキだったところは真っ白なソファーやグリーンが配置されていました。写真撮影にはとてもよい雰囲気でしたし、人前式ならそこでするのもよいかもしれません。

19階の宙(そら)という会場を選びました。
2面がガラス張りで、岡山の街並みが見えました。見晴らしのよい会場は他にもありましたが、遠方ゲストが多かったのでこちらにしました。
カーペットやシャンデリア?も全て新調され、とても明るくかわいい会場になっています。エレベーターから降りるとワンフロアー貸し切りなので、ロビーのソファーでくつろいだりもできますし、親族控え室もそこにあります。会場の広さも広すぎず、横づかいにするとゲストの顔も見える距離でした。
プロジェクターとスクリーンは会場設備として三ヶ所あり、映像担当の方がベストな位置を使って上映してくれます!
また、会場のすぐ裏にキッチンがあり、最後の仕上げをして出してくださったそうで、温かいものは温かい状態でお料理を出してくれました。
私は大満足です♪

お色直し後,二人でホールニューワールドをデュエットしながら入場しました。
結構ウケました。

試着は何度でもオッケーということで,5回ほど行きました。
悩みに悩みましたが,最後まで付き合ってくださいました。
とっても気に入った衣装で挙式,披露宴を行えて満足です♪

小物のレンタルがティアラ・ネックレス・イヤリングのセットで5万弱でした。
お色直し用も借りるともっとかかるので,ウエディングドレス用はもちこみました。
手袋・ベールは買い取りです。
下着も補整力のあるものを販売されていましたが,いいものではないけどドレス用のものを持っていたので買いませんでした。ブラ,コルセット,ペチコート?合わせて5万くらいだったか,結構なお値段だったので…

わたしたちは一番料理にこだわりたかったので、メッセージというコースにしました。料理長さんと打ち合わせをしながら一部オリジナルメニューにかえていただくことができました。
わたしたちの場合は岡山と福岡の名産品などをたくさん盛り込んでいただいて、和洋折衷の食べやすいメニューになりました。どのゲストからも好評で、狙い通りでした♪
ウエディングケーキも、どうしてもチョコレートが入れたかったので、チョコレートクリームを中に入れていただいたりと、わがままをいろいろと聞いていただきました(笑)
総料理長さんがとても気さくな方なので、是非思ったことは相談するといいです。メニュー名も、いっしょに悩んでくださいます!

これがこの会場の一番の魅力です。
わたしたちは打ち合わせの度にお会いするプランナーさんで、この会場を決めました。
はっきり言って、庶民のわたしたちには高級すぎる会場でしたが、会場を見学して回ってみて、一番信頼できるプランナーさんだったのでここに決めました。1から10まで調べ、選択肢を全て検討した上でしか決められない性格のわたしに、どのスタッフさんも最後まで付き合ってくださいました。何度も打ち合わせをしてくださいました。
会場、映像、音響、料理、介添え、衣装、メイクなどたくさんのスタッフによって結婚式は成り立ちます。その皆さんが仲が良く、力を合わせて全力で成功させようとがんばってくださっているのがよくわかりました。すばらしいお仕事でした。

岡山駅中央口から直結で、雨に濡れずに来ることができます。
岡山駅は南北,東西に新幹線や特急が走っており,九州や島根,四国,関西といろんな方面から列席していただいたので,すべてが停まる岡山駅から直結は,みなさん迷わずこられてよかったようです。
また、同じビル(リットシティビル)にもいくつか飲食店が入っており、二次会はそこでしました。便利でした。

式後2週間が立ちますが、後悔はひとつも思い付かず、楽しかった、よかった、やりきった…という思い出ばかりです。
実際に検討していくと、見積もりのときよりもしたいものが増えていくものなので、そのつもりで決めるといいです。
納得できるサービスがここにあります。
気さくなプランナーさんが待っていてくれるので、是非一度覗いてみてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルセールス支配人 草野 香奈枝  より

(返信日:2015年10月6日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル一号様のWeddingのお手伝いが出来た事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

リニューアル一号様が一番大切にされていたお料理も総料理長とのお打合せで満足ゆくおもてなしを実現されたとの事で、ゲストの皆様もきっと大満足だったのではないでしょうか。
大切なおもてなしの一つであるお料理は、総料理長も大変力を入れておりますので、ぜひ総料理長にリニューアル一号様からのコメントを報告させて頂きたいと思っております。

9月1日より「ANAクラウンプラザホテル岡山」としてリブランドオープン致しました。
これからも多くのお客様に愛され、心から安心してご利用いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございます。
今後もご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリニューアル一号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1