岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「アルシオーネコート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おすましちゃん さん (男性)
2013年10月
2016年8月

夜のガーデンの景色が幻想的!
おすましちゃんさん(アルシオーネコート口コミ)

標準的なプランで見積もりを立てていただいたところ、とてもリーズナブルでびっくりしました(他2件よりも)。ですが、よく見てみると必ず入るべきものが入っていなかったりと実際にはかなり値段は上がると思いました。

邸宅タイプのアットホームな雰囲気です。全体的に少し窮屈な配置になっている感じで、もっとゆったりとした作りのほうがガーデンが生きてくるのではないかなと思いました。チャペルもコンパクトな作りになっています。

ガーデンがあるので、天気に恵まれればガーデンでの演出も可能だと聞きました。

何着かドレスを試着させていただきました。数は多めで、気に入ったドレスが結構ありました。

試食会に行こうとしていましたが、なかなか予定が合わずに行けませんでした。スタッフの方からも是非、とお電話をいただきました。

料理の試食をしていない

笑顔の素敵な方でした。受け答えは満足できましたが、スタッフ同士の連絡がついていなかったのか、予約して見学に行ったにもかかわらず、今日は挙式が入っていてすぐにはチャペルには入れませんといって長時間待たされたり、披露宴会場では準備があるので入れませんなどと言われました。

交通量の多い県道沿いに立地しています。車の場合なら便利だと思います。ただ、駅から遠いです。遠方からお越しの方には大変だと思います。

おすましちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておすましちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルシオーネコート
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8