3. 三河の結婚式場
  4. ethica(エシカ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)(エシカ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

スタッフさんのきめ細やかなサポート

ゆかちゃん1993 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

チャペルは白いバラのイメージで、他にはない特別感があってよかった。

披露宴会場も、アットホームな雰囲気でみんなとの距離な近く写真もたくさん取れて、みんなともたくさんお話しができてすごく満足。

演出はバルーンスパークをやったが、みんなからすごく好評だった。
小さな子供が多かったためより盛り上がった。

自分のイメージを伝えると、次回までには必ずイメージしているドレスが何点か用意してくれている。
スタッフさんも一緒に選びアドバイスをくれるので安心。

細かな所までシェフが相談にのってくれた。魚をエビに変更してもらうなどの細かな変更もしてもらえた。
当日参加者の方から料理が本当に美味しいと大絶賛でした。

当日は緊張してたけど、色んな話をしてくれて緊張が和らいだ。
打ち合わせ時も色んな提案をしてくれて、私たちの求めるもので決めれた。

駅からそんなに遠くなく、来やすい。

料理がすごく美味しかった!!
テーブル作法が苦手でもお箸で食べれる料理で、お年寄りにも好評だった!!

ethica

スウィートローゼスクラブ岡崎 柴田 優花 より

返信日:2018年8月26日

ゆかちゃん1993 様

この度はおふたりの大切な結婚式をスウィートローゼスクラブ岡崎にお任せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使って、口コミ投稿頂きありがとうございます。

新郎新婦様やゲストの皆様に喜んでいただける、想い出深い式になればと思います。
スウィートローゼスクラブ岡崎のチャペルは、純白で明るく美しい空間が広がり、見る人をうっとりさせるような空間で、一目ぼれして頂く新郎新婦様も多数いらっしゃいます。天井がバラのつくりになっておりますので、ゲストの皆様も圧巻のインパクトあるチャペルです。
当式場では、『ゲストの皆様との距離感』を大切にしております為、挙式会場は円形のつくりで、おふたりの大切なゲストの皆様にも見守っていただけるので、ゲストの皆様も喜びいただけます。
披露宴会場内では、メインテーブルとゲスト席の距離がとても近く、アットホームな雰囲気で楽しんで頂けます。
お料理の感想を話しあったり、一緒にお写真を取ったりと、『ゲストの皆様と一緒に過ごす時間』をお過ごし頂けます。

またお料理に関しては、当式場が一番に力を入れているウエディングアイテムになります。ゆかちゃん1993 様からのコメントにもありましたように、全てのお料理がお箸で食べることができるので、テーブル作法が苦手な方でも、リラックスしてお料理を楽しめるようご案内しております。
お料理については、お打合せの中でシェフが直接おふたりとお打合せさせて頂きますので、細かなご要望にお応えすることも可能でして、おふたりオリジナルのコース料理をふるまうことができますよ。

お衣裳に関しましては、【ラビアンローゼ】という提携のお衣裳店をご紹介させて頂きます。
東海地区最大の規模で、衣裳点数も幅広くご用意しておりますので、必ず運命のドレスに出逢えることと思います!

お料理の試食やお衣裳展示のブライダルフェアも開催しておりますので、ご興味ございます方是非ご参照くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これからも、新郎新婦様とゲストの皆様に喜んで頂ける結婚式のお手伝いができるよう、今後も更なる努力をさせていただきます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかちゃん1993さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)
0564-26-2111
ethicaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1