結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「スウィートローゼスクラブ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 三河エリア 料理 1位 +
  • 三河エリア 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 三河エリア スタッフ 1 位
2015年 年間ランキング
  • 三河エリア 料理 1 位
  • 三河エリア スタッフ 1 位
東岡崎駅
のぞみ0714 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

思い通りの結婚式が出来ました
のぞみ0714さん(スウィートローゼスクラブ岡崎口コミ)

費用に関しては本当に大満足です。
本当に良心的な式場だと思います。
見積もりの時点から結婚式では100万以上上がるのはザラというのを聞いてとても怖いという話をしたらしっかりと価格が上がりそうなところは上げて、最終価格となるべく近いところまでの見積もりを出してくださりました。
最初にしっかり何に持ち込み料がかかるか、この演出をするといくらかかるか、の一覧表をくれて、それを見ながらしっかりと説明してくださったり、ひとつつける事にこれはいくらです。何円かかります。と伝えてくださったり、いまどのくらい上がってます。と教えてくださったり、見積もりもその都度出してくださいました。
結婚式をする上で1番不安だった料金面ではしっかりサポートして下さり、最終価格も見積もりと30万ほどしか変わりませんでした。人数か見積もりより増えたための価格アップぐらいです。
とても満足しています。

ゼクシィに載っていた写真の雰囲気に一目惚れして、見学をして決めたと言っても過言ではないです。それくらい私のイメージどおりの、可愛い!の一言の式場です。アットホームで、ゲストとの距離が近いかしこまらないウエディングが理想だったので、イメージ通りの挙式となりました。設備もチャペルではプラネタリウムという円形の式場ならではの珍しいものや、ガーデンでのBBQなど一通りの設備は整っていて王道の結婚式であれば滞りなく行えると思います。

わたしは王道の結婚式がしたかったので、珍しい演出は特にしていませんが、バルーンリリース、ブーケトス、ビッグスプーンによるファーストバイト、再入場でのキャンドルサービス、ラプンツェルリヒトをしました。
ビッグスプーンはファーストバイトでケーキを沢山とるので修正するために追加のケーキ代が3000円かかります。
キャンドルサービスはキャンドルにたくさんの種類があります。私は普通のキャンドルにしましたが、薔薇が虹色に光るものや、かわいい容器に入ったキャンドルなど沢山あるのでパンフレットや、半年に1度演出を見れるアイテムフェアの日があるのでその時に式場に足を運ぶとイメージが湧きやすいです。
メインのラプンツェルリヒトはラプンツェルの塔に特殊な液体を入れて光るものです。こちらもアイテムフェアにてみてどうしてもやりたくてやったものです。
すごい光量で光って綺麗でした。こちらは7万円ほどしましたがインパクトもあって記憶に残るものになったのでよかったと思います♪

衣装は提携先のラビアンローゼさんにて借りました。衣装の持ち込みはできません。その代わり、提携先の衣装は割引率が高くほかの式場のよりもとても安く借りれると思います。
場所が名古屋の久屋大通駅まで行かなければならないので通うのはとても大変でした

衣装を選ぶ部屋には女性しか入れないので、男性の方は外のソファーで新婦が着替えるのをひたすら待っています。新郎さんと一緒に選びたいという願いはここの衣装店では叶いません。

1回の試着でウエディングドレス、カラードレス合わせて5着毎回着させてもらいました。衣装の数はそれほど多いとは思いませんでしたが、他の店舗にもあるようで、パンフレットなどを見て気になるものがあれば次回の試着時に取り寄せてくれました。

新郎タキシードの種類は海外製のものからラビアンローゼオリジナルのものなど豊富にあるように思えました。

小物類はラビアンローゼにて無料で借りれるものからティアラ、ネックレス、イヤリングのセットで5000円~あります。
グローブ、ベール、ブライダルインナー、ウイングシャツ、ベスト、小物類は新郎新婦共に持ち込み可能です。持ち込み料はかかりません。ラビアンローゼさんでも購入することもできます。
靴は無料で貸して頂けます。

結局合計で7回ほどは通ったと思います。車でも行けますが、名古屋店には駐車場が無く、近くのコインパーキングに止めないといけないです。提携先でも無いので駐車場代は個人負担です。
名古屋へのお出かけもかねて、私は楽しく通えましたが、ここは意見が分かれそうです。

ラビアンローゼさんで担当してくださったプランナーさんはとても親切で親身に相談を聞いてくださったり、衣装の意見も下さって何度試着に行っても嫌な顔ひとつせず対応して下さり、本当にお世話になりました。とても楽しい時間でした。

お料理は噂でも聞いていたのですが本当に美味しかったです!見学の際色々な式場で試食もしましたが、岡崎の式場の中でもトップの美味しさだと思います。見た目も綺麗で、高級感もあるのですが、よくある食べ慣れない高級料理の味ではなく、しょうゆベース(?)のとっても食べやすいお料理で、すごく美味しかったです。
シェフの方もとても親しみやすく、丁寧に一つ一つ説明してくれます。価格などの質問にも嫌な顔もせず、無理に高い料理を勧めてくることもなく、こういう出し方もありますよと色んな案を提案して下さり、しっかりとお打ち合わせして下さるので、安心して任せられました。

1万円のコースから2万円まであり、色んな組み合わせができたり食材を変更する事にも柔軟に対応してくれます。

ゲストの方々も岡崎の式場でこんなに美味しいお料理が食べれると思わなかった!(名古屋など都会に行かないとレベルはどこも変わらないと思っていた)お料理が本当に美味しかった!と大絶賛してくれて、すごく嬉しかったです♪♪

ケーキはパティシエの方との打ち合わせはありませんでしたが、写真通りに作っていただけて技術の高さが伺えました。

式場を決めた時に担当してくださったプランナーさんが途中退職してしまい、初回の打ち合わせからは違うプランナーさんに変わってしまいました。最初はとても不安でしたが一生懸命に担当してくださり、不安は拭えました。

プランナーさんは適度な距離感がしっかり分かっていて、ほかの式場を見学に行った時ほとんどの式場のプランナーさんが友達みたいなテンションで話しかけて来たり逆にお客様は神様精神でめちゃくちゃ丁寧に話してきたりする方が本当に多く私はそういうのがとても苦手だなと思ったのですが、スウィートローゼスクラブのプランナーさんは、親しすぎることもなく遠すぎることもなく、話していてとっても楽しく、心地が良い存在でした♪
相談をすればすぐに対応して下さったり確認しますと聞きに行ってくれたりと無理なお願いにも親身になって下さって本当に感謝しております。

プランナーさんとのやり取りはメールです。
メールは今の時代なかなか使わないので迷惑メールなどに良く埋もれてしまい、少し不便でした。LINEなどになるといいなあとやり取りしてるあいだはよく思いました。

本当に対応の素晴らしい方ばかりなのですが、結婚式を通して、式場のスタッフの方たちの引き継ぎ不足がとても目立ちました。
担当プランナーさんが変わった時も、1からまた説明し直したり、装花の打ち合わせの際にお花屋さんの言っている事とプランナーさんの言っていることが噛み合わなかったり、司会者さんとの打ち合わせの時もまた1から自分達のことを説明したり、式当日も、スタッフ同士の打ち合わせ不足のために頼んでいた事ができてなかったり、それが出来ていない現状も担当プランナーさんは気づいていなかったりと、とても悲しく、残念でした。

担当してくださったプランナーさんはもちろん、全てのスタッフの方が笑顔で優しく、結婚式に一生懸命に取り組んで下さり信用できる、スタッフ同士の引き継ぎ不足のために失敗が生まれてしまう事はとてももったいないと思います。もう少し密に連絡を取り合って連携していけるとなお良くなると思います。

最寄りの東岡崎駅からは徒歩ではとても行けないので、バス、タクシー、車が必須です。私はタクシーチケットを用意しました。式場の場所を知らないゲストの方も多く、どちらかと言えばこじんまりとした可愛らしい式場なので目立ちにくいところにあり見つけにくいかも知れません。招待の際にわかりやすい地図を付けるのは必須です。駐車場に関しては沢山あるので困らなかったですが、横断歩道も無い道を横断して向かい側に式場があるのでそこが少し気がかりでした。
立地としては良いとは言えないと思います。

人生の節目の大切な日を、スウィートローゼスクラブにお任せして本当によかったです。楽しい時間をありがとうございました。

スウィートローゼスクラブ岡崎

スウィートローゼスクラブ岡崎 柴田 優花 より

(返信日:2018年8月8日)

のぞみ0714 様

この度はおふたりの大切な一日をスウィートローゼスクラブ岡崎にお任せ頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を使って、未来の新郎新婦様や式場に対して、一つずつ丁寧にコメントいただけました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

◆費用面について
コストパフォーマンスについて、高評価を頂きありがとうございます。
初回お見積り作成時、お二人のこだわりの部分やお持ち込み料についてご相談ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
披露宴内の演出についても、おふたりの披露宴イメージやテーマにあった様々な演出の御提案が可能でございます。
ご希望があれば、演出についての概算プライスリストをお渡しすることも可能でございますので、是非ご相談くださいませ。
また、ビックスプーンでのファーストイートについては、お持ち込みの特大BIGスプーンのみ演出料¥2,000頂いておりますが、通常の大きさであれば特に演出料は頂いておりませんので、おふたりのご希望イメージに合わせて御提案可能でございます。

◆結婚式場の雰囲気・設備について
当式場のチャペルは、真っ白で明るく・華やかな純白のチャペルです。
他にはない円形の創り、また天井に輝く純白のバラには、ゲストの皆様も圧巻の空間です。
また、のぞみ0714 様のコメントにもあったように、ゲストの皆様との距離が近いからこそ、アットホームで堅苦しくないウエディングを叶えることができます。

◆衣裳について
楽しくお衣裳選びができたとのご感想を頂き、スタイリストも私も大変嬉しく感じております。
お衣裳に関しては、提携のラビアンローゼで選んで頂いておりまして、東海地区最大のドレス・和装衣裳の点数の中から選んで頂き、且つ提携店だからこそ、お衣裳の【割引特典】も喜んで頂けるようにご用意させて頂いております。

のぞみ0714様のコメントにもございます通り、現在の仕組みではご新婦様とスタイリストのお二人でドレスルームのご見学となります。
今回頂きました内容を衣裳店とも共有させて頂き、ご新婦様とご新郎様にもご覧頂き、選んでいただける仕組みに出来るように改善を図っていきたいと思います。
貴重なアドバイスを頂きまして誠にありがとうございます。

◆お料理について
おふたりにも、ゲストの皆様にも喜んで頂けて、とても嬉しいです。
当式場では、『和を取り入れた創作フレンチ』をコンセプトに、高級感はそのままに、皆様が気兼ねなく食べやすい味付け・見た目にこだわってご用意をさせて頂いております。
また全5コースの品々を自由に組み合わせが出来ますので、おふたりだけの『オリジナルコース』でのおもてなしが可能で、当式場料理長がおふたりと直接お打合せさせて頂きながら、サポートさせて頂きます。
ウエディングケーキに関しましても、三河の結婚式場にはなかなかいない、専属パティシエがおりますのでお客様のイメージを叶えることができますので、ご安心くださいませ。

◆スタッフの対応について
お打合せ時のスタッフの対応については、のぞみ0714 様にご不便やご不安な想いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間の引継ぎや共有に関しましては、のぞみ0714 様のご意見をもとにしっかりと改善し、担当プランナー以外のスタッフでもしっかりとご要望を叶えられるように徹底して参ります。
担当プランナーとのやり取りに関しましても、メールだけではなく、こまめなお電話対応やLINEアプリでも対応できるようにシステムを共有させて頂きました。お客様の御都合に合わせて御提案させて頂きます。

◆アクセス・ロケーションについて
岡崎ICから5分・東岡崎駅からタクシーやバスで10分前後の場所に位置しております。
駅から少し距離がある分【アクセスサポート】という特典をお付けして、ゲストの皆様にご不便のないよう、御提案することも可能でございます。
式場~駐車場間については道を1本挟みますが、その分式当日は道路横断のサポートスタッフを付けてございますので、ご安心くださいませ。

この度はおふたりとご縁頂き、結婚式当日までお任せ頂けました事
また、スウィートローゼスクラブ岡崎で挙式をして良かったとコメント頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
のぞみ0714 様のお言葉を真摯に受け止め、新郎新婦様とご参列頂いたゲストの皆様に喜んで頂けるような、結婚式のお手伝いが出来るように、今後努力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぞみ0714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スウィートローゼスクラブ岡崎
通話無料0066-9680-548317
定休日 火曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1