結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「スウィートローゼスクラブ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
cr7nnk さん (女性)
2016年5月
2016年8月

真っ白なチャペルが1番印象的です。
cr7nnkさん(スウィートローゼスクラブ岡崎口コミ)

ウエディングフェアで見積もりを出してもらう時最低価格ではなく、リアルな見積もりを出してもらったので、実際どれくらいかかるのか最初の時点でよく分かりました。割引も特典もして頂きました。

真っ白の薔薇をモチーフにしたチャペルに一目惚れしました。
チャペル、披露宴会場どちらもゲストとの距離が近いのにも惹かれました。

スタッフさんから色んな提案をして頂き、ガーデンでのフラワーシャワーができたり、生い立ちムービーをお色直し中ではなく、流すタイミングを変えたり、ゲストの方々からサプライズでインタビューをしてもらったりと、自分達らしい式を挙げる事ができました。

ドレスは種類が豊富にあり、一生に一度なので気になるドレスは全部試着して決めました。人気のドレスは予約が入っていると着れないので、ドレス選びは式場が決まってからすぐ選びに行きました。ウエディングドレスはAラインのトレーンが長いドレス、カラードレスはプリンセスラインの花柄の黄色のドレスでゲストの方々からとても好評でした。小物も種類が豊富で自分好みのアクセサリーにも出会えて大満足です。

ウエディングフェアで試食ができ、見た目も楽しめ、味もとてもおいしく、箸で食べるのでどの世代の方でも食べやすく、参加者の方々からも料理がとてもおいしかったとの言葉をたくさん頂きました。

どのスタッフさんも笑顔で接して下さり、とても居心地が良く、打ち合わせが毎回とても楽しかったのと、はじめ式のイメージがなかなか湧かなかった時、色々案を出して頂いて、自分達らしい式をすることができました。あと妊娠していたので体調を常に気にして頂いてほんとに感謝してます。

駐車場がたくさんあるので心配なくとめれます。
東岡崎駅が近くにあり、バスの配車依頼ができ便利です。

はじめは結婚式を挙げるか迷っていました。結婚式はお金がかかるし、色々決めたり、準備が大変そうなどのイメージがあり、写真だけ撮れればと思ってた頃もありました。
しかし、ウエディングフェアに行った時結婚式は今まで育ててくれた親、家族、親戚の方々、職場の方々、友達に感謝の気持ちを伝える場でもある事を知り、結婚式を挙げたいという気持ちに変わりました。
いくつかの式場のウエディングフェアに参加しましたが、ゲストの方々に楽しんでもらえたり、感謝の気持ちを伝えたい想いから、ゲストの方々との距離が近く、一緒に楽しんでもらえることができると思ったスウィートローゼスクラブさんで結婚式を挙げたいと思いました。
無事に結婚式を終えて、改めてスウィートローゼスクラブさんで結婚式を挙げれて良かったと思いました。
毎回の打ち合わせ、ドレスを決めたり、準備期間も含め、前撮り、式当日全部がほんとに一生の思い出になりました。

スウィートローゼスクラブ岡崎

スウィートローゼスクラブ岡崎 支配人 藤倉丈也 より

(返信日:2017年7月17日)

cr 7nnk様

この度はおふたりの大切な一日をスウィートローゼスクラブ岡崎にお任せいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、私どもの会場へ温かなお言葉とご感想をありがとうございます。きっとこれからの花嫁様にも参考にしていただけるアドバイスになるかと思います。

スウィートローゼスクラブ岡崎では初回のお見積時にはおふたりのご要望とご意向をお伺いさせていただきながらお見積書の作成を行なっております。
なるべく見学にお越しいただきました段階でおふたりがイメージしている物をカタチにするとどうなるのか・・・という部分がご理解していただけるようにという想いでお創りをしておりますので、お見積作成時は遠慮なくご希望をお聞かせいただければと思います。

またスウィートローゼスクラブ岡崎の特徴でもあります純白のチャペルや披露宴会場はまさにcr 7nnk様がおっしゃる通り、大切なゲストの皆様とお過ごしになる披露宴会場での距離感にこだわって作った施設となります。

結婚式当日様々なエリアから、おふたりの祝福をしたくて集まってくださっているお客様と一言でも、一枚でも多くの想い出を作って頂けるように・・・という想いからの施設創りとなります。

アットホームで心から大切なゲストと過ごす時間を大切にしたい!とお考えの皆様には特におすすめです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcr7nnkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スウィートローゼスクラブ岡崎
定休日: 火曜日定休 受付時間: 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
0066-9680-553927
0066-9680-531135
定休日 火曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1