結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「スウィートローゼスクラブ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
ちーちゃん@25 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

素敵なスタッフの方々!!!
ちーちゃん@25さん(スウィートローゼスクラブ岡崎口コミ)

様々な割引特典もあったので、良かったです。
ただ、持ち込み料がかかるものも結構ありました。
ゲストに満足してほしいという思いから、色々グレードアップしていたため、最初の見積りから80万円ほど高くなってしまいました。
ただ、事前に一部入金後、残りはお祝儀をあてられた支払方法だったのでとても助かりました。

チャペルに入るまでに回廊があり、ドキドキワクワクしながらチャペルに入れます。回廊からチャペルまで真っ白に統一されているため、チャペルに入ったゲストのわー!!!という歓声が聞こえました。横に広いため、端に座るとバージンロードは見にくいかもしれません。また、バージンロードは少し短めですが、ドレスがキレイに広がり写真映えもいいです。
披露宴会場は二種類ありますが、私達の会場はブラウンベースでジブリ感を出したかった私たちの雰囲気にとてもあっていました。
どんな装花がきても合うと思います。
披露宴会場も横に広いため、ゲストと近い距離で楽しめました!!!

こだわりすぎてスタッフの方々には大変な思いをさせてしまったと思います。
全ての演出にこだわりを詰め込み、準備はとても大変だったけど、お2人のやりたいことですから!といつも何でもやらせてもらえたのが嬉しかったです。
当日はサプライズの大合唱もあり、事前にたくさん練習してくれてたのが伝わり嗚咽が出るほど泣いてしまいました。
ありきたりは嫌だ!の気持ちが強かったため大変な思いをしたけど、とっても素敵な1日になりました。

たくさんのドレスがあり、選ぶのがとても楽しかったです。
ラビアンローゼのスタッフの方も、会場のイメージに合うとか、自分の体、顔、雰囲気をよく考えてくださり一緒に納得のいくものを選んでくれました。
式場ではなく、名古屋まで行くこと、男性はドレスの展示場所には入れなくて女性が選んだものを見るだけしかできないことは残念でした。
アイパッド等でカタログ一覧のようなものを作って新郎と一緒に選べると良かったです。

見た目も味も最高でした!
シェフも素敵な方で、これを違うものに変えてほしい。と大まかなことしか言えなかったのですが、私たちの考えを汲み取り、たくさん素敵な提案をしてくれました。
ゲストからもおいしくて、ボリュームもあってすごく良かった、とても満足したなどの声ばかりで全員に満足してもらえたと思います。
当日は私たちはほとんど食べれなかったのが残念でした。

会場見学の頃から大変良くしていただきました。
人とかぶりたくないという私たちのわがままやとんでもない提案にも嫌な顔せず、むしろいつも笑顔で対応してくださいました。
他の担当カップルもいるはずなのにたくさん私たちのために時間を割いてもらったし、最後の一週間は毎日夜に新郎が通うことをしていましたが、一緒になって悩んでたくさん応援してくれました。
準備に追われて焦り、途中で結婚式やめる!と影で弱音を吐いていましたが、スタッフの方たちの優しい雰囲気に触れて、何度も復活できました。
担当ではないスタッフの方々も私たちに声をかけてくださり、当日もたくさん動いてくださいました。

大通りから1本入っているので、騒音等は気になりません。駐車場がたくさんあるので、車で来るゲストが多くても問題なかったです。また、タクシーチケットや宿泊の手配をしていただけるので、遠方からのゲストがいても大丈夫でした。

とにかく人の良さが溢れた会場です。
どれだけ素敵な会場でも、やはり担当スタッフとの相性が悪ければ準備も頑張れません。
私たちはとても素敵な会場、スタッフの方々に恵まれ素敵な一日にすることができました。
式が終わっても遊びに行きたくなるような会場です。

スウィートローゼスクラブ岡崎

スウィートローゼスクラブ岡崎 支配人 藤倉丈也 / ウエディングプランナー 柴田優花 より

(返信日:2017年5月4日)

ちーちゃん@25様

この度はスウィートローゼスクラブ岡崎におふたりのご結婚式をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をかけて、私どもへ温かなお言葉とアドバイスをくださり重ねて御礼申し上げます。

チャペルの雰囲気なども喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
スウィートローゼスクラブ岡崎のチャペルは円形でバラをモチーフにしたチャペルです。
なかなか他の施設様にはない雰囲気となっており、様々な皆様にご覧いただけたらと思っております。

ちーちゃん@25様のコメントにもあります通り、スウィートローゼスクラブ岡崎の披露宴会場は2種類からセレクトしていただく事が可能となります。
シャルルースイートはブラウンを基調としたナチュラル装飾がより一層映える空間となります。
ちーちゃん@25様のようにテーマに合わせたご結婚式なども行いやすいパーティー会場です。

おふたりの結婚式がこれからも素敵な想い出としてあり続けられる事を願っております。またお近くにお立ち寄りの際はお気軽に遊びにお越しくださいませ。
お逢いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーちゃん@25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いのか、安いのか正直よくわかりませんが、とても親身になって相談に乗ってくれました!! 初回見積もりは70名で300万を少し切るくらいでしたが、その後最終的にはプラス80万くらいでした!! 待合...

mnk.29 さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

他の式場の費用と比較してないのではっきりはしませんが、高いとは思わなかったです。 チャペルは外の光が入らないタイプなので、天候に左右されず照明で好きなようにカスタマイズ出来るところがいいです。 披...

でぶちょこぼ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に出してもらった見積もりは最低価格で計算されているので最終的にはそこからプラス100万ぐらいでした。 持ち込み料がかかる物もあり、費用的には少し悩む所がありました。 チャペルは真っ白で天井...

MY&MY さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 スウィートローゼスクラブ岡崎
定休日: 火曜日定休 受付時間: 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
0066-9680-553927
0066-9680-531135
定休日 火曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1