結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「スウィートローゼスクラブ岡崎」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
プロテイン さん (男性)
2015年8月
2015年12月

一度きりの結婚式 ここで良かった
__________
プロテインさん(スウィートローゼスクラブ岡崎口コミ)

家族婚だったのでコストは安く抑えようと思っていました。他の式場も5つくらい見てきましたが、中でもスウィートローゼスは低コストなのに素敵な式場(特にチャペル)でコストパフォーマンスもとても良いと感じました。ここで式を挙げた決め手の1つです。

基本料金には式を挙げるために必要なものは全て入っていると思います。ただ、ああしたい・こうしたい、を盛っていくともちろんコストアップします。私たちは結果的に倍くらいになってしまいました(笑)

ここのチャペルはいいです!
他の式場のチャペルも見て回りましたが、華やかさと厳粛な雰囲気を一番感じました。

ラッキーなことに2年程前に改装したそうで、チャペル、ラウンジ、その他設備なども綺麗です。
皆さんもこのチャンスを逃す手はありませんよ!

担当のプランナーさんは演出・イメージの引きだしが多く、実際に提案してもらったものを式に取り入れ、楽しみにして当日を迎えました。
プランナーさんからは個性を演出して二人らしい挙式をという想いを感じ、毎回の打合せを楽しみに通っていました。

”ウエディング・ケーキベアラー”を発案してやらせてもらいました。
他の式場ではできない、ここの披露宴会場ならではの特徴をプラスした演出ができたので大好評でした!
どんな演出だと思いますか?詳しくはプランナーさんまで!

提携先のラビアンローゼ名古屋店は衣装の種類がとても多いです!
自分好みのカラーやデザインは元々イメージがあったので、そのイメージをベースに厳選できました。

タキシードは他では見かけないシャンパンゴールドと決めていました!
ウエディングドレスはバックスタイルにもこだわった結果、まさに理想のドレスに出会い、結婚式と前撮りに着ることができました。
小物は気に入るものがなかったので、ベール、グローブ、アクセ類などすべて自分好みのこだわったものをそれぞれ用意しました。

担当してくれたスタッフの方はテキパキと色々な衣装を試着させてくださり、的確なアドバイスもあり毎回楽しい時間でした。

5、6種類のコースがあったと思います。そこから1つ選んで、他のコースから単品単位で料理を変更することができました。

ゲストの方は料理も楽しみにしていますから、それに応えるメニューはそろっていると思います。

挙式当日のゲストが美味しさや彩りに喜んでいるのを見て、とても嬉しかったです。

ユーモアのある粋な支配人さんと、ボルトのようにスピーディな美人プランナーさんのお陰で、挙式当日はもちろん、打合せでもいつもとても楽しく過ごさせてもらいました。

でもいつも楽しいだけではありませんでした。一度壁にあたってしまったことがあって、そのときは相談に乗ってもらい、超えることができました。相談できたのは信頼できるスタッフさんだったからです。

私たちのゲストの方々は皆、車での来館でしたが、駐車場も広いので不便はありませんでした。

電車の場合、最寄駅からはタクシーを使わないと距離があります。でもタクシーチケットの特典があったので特に不便は感じませんでした。

少し郊外にある式場で、緑があってオシャレ感もあり!

花嫁にとってウエディングドレスを選ぶくらい重要なのがヘアメイク!!
私を担当してくれたヘアメイクさんは、とても気さくな方で色々な要望を細かく聞いてくれました。
花嫁を美しくしてあげたい!希望を叶えてあげたい!という気持ちが伝わってきました!

ヘアメイクのリハーサルでは、まだ本番のメイクをぼんやりとしかイメージしていませんでしたが、ヘアメイクさんの技術やセンスで理想メイクになっていて、とても満足のいく素敵な仕上がりにしてくれました。

皆さんもきっと安心してお任せできると思います!!

スウィートローゼスクラブ岡崎

スウィートローゼスクラブ岡崎 支配人 藤倉丈也 / 担当プランナー 幅泰葉 より

(返信日:2015年12月25日)

プロテイン様

スウィートローゼスクラブ岡崎に大切な結婚式の一日をお任せいただきまして誠にありがとうございます。
おふたりの結婚式の一日が今でもスタッフの中ではとても素敵な一日で
こだわられた内容の一つ一つが印象に残っております。

中でも前撮りの1カット1カットは担当したウエディングプランナーも私もお気に入りの一枚が数多くあり、ベストショットを決めきれないぐらい想い出いっぱいです。

またチャペル、そして担当プランナーの演出提案やキャラクターまでお褒めのお言葉ありがとうございます。

シャンパンゴールドのタキシードすごくお似合いでした!
かっこ良く・そしてエレガントにラビアンローゼの衣裳を着こなしていただき、前撮りも当日もより多くのベストショットが残すことが出来、喜んでもらえたこと嬉しかったです。

またおふたりと会話ができることを楽しみにお待ちしております。
いつでも遊びにお越しくださいませ。

支配人 藤倉丈也

プロテイン様

おふたりの大切な想い出となる一日を私たちにお任せいただきまして、ありがとうございました。
初めてお話しした時から、ご家族同士が笑顔で自然体でいられるようなお式にされたいという想いをとても強く感じました。

おふたりとのお打合せの中で「感謝の気持ちを伝える」ことを一番大切にされ、そしておふたりの心にも楽しい想い出をしっかりと刻まれたいという想いを伺いながら、一緒に考えた内容を取り入れていただき嬉しかったです。

夏らしい白とロイヤルブルーのお洒落なコーディネート、おふたりからの新しい演出のアイディア、おふたりの”好き”がいっぱい詰まったこだわり抜いた前撮り、楽しいお打合せのお時間、最高の笑顔で迎えた当日、どれも私にとって大切なひとときでした。

おふたりと出会えた”ご縁”にとても感謝しています。
いつでも遊びにいらしてくださいませ。
これからも、宜しくお願いします♪

プランナー 幅 泰葉

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて プロテインさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スウィートローゼスクラブ岡崎
定休日: 火曜日定休 受付時間: 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
0066-9680-553927
0066-9680-531135
定休日 火曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1