3. 三河の結婚式場
  4. ethica(エシカ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)(エシカ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

少人数のお式におすすめ!

招待
- 3.00 3.00 3.00 3.00 2.00 -
hi* さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2015年9月 (投稿2015年10月)

室内、チャペル、ガーデンとも広くはありませんが、窮屈な雰囲気ではないので、人数が少なめのお式であれば、ちょうどいいと思います。今まで出た挙式の中で、一番新郎新婦との距離が近かったです。

特段変わった演出はありませんでしたが、挙式後に親族のみ披露宴をする新郎新婦と、ガーデンで30分以上歓談出来たので満足です。

友人は挙式のみでしたので、ガーデンで軽食のカナッペなどをつまんだ程度なのでこちらも中間点とします。

あまりスタッフの方と接する機会はなかったので、中間点とします。

駅から遠く、バスも1時間に1.2本タクシーか自家用車が必要。駐車場はあるようですが、名古屋駅、セントレアからもアクセスは悪いので、遠方から来る人が多いお式には向かないと思います。

ethica

スウィートローゼスクラブ岡崎 支配人 藤倉丈也 より

返信日:2015年11月3日

hi*様

この度はスウィートローゼスクラブ岡崎のご結婚式にご参列を賜りまして誠にありがとうございます。

スウィートローゼスクラブ岡崎のチャペルや空間はゲストとおふたりとの距離感を大切にして設計された施設となります。
なかなか結婚式当日はゲストの皆様と多く触れ合ったりする事が難しい従来の結婚式をすこしでも温かいものにしたいと思い、作られております。

もちろん最大収容数などは大きな会場様と比べますと劣るかと思いますが、チャペルは最大84名様着席、披露宴会場は100名収容と70名収容という形でご用意しておりますので、ゲスト人数の多いおふたりもご安心頂ければと思います。

また喜ばれる点としてはhi*様のコメントにもありますように、挙式の後のお時間がしっかりあるという事に喜んでいただきます。
従来は挙式後すぐに披露宴準備という事が多いかと思いますが、
挙式だけご参列のお客様とも、披露宴前にしっかりと写真などを残す事も可能となります。

想い想いのお時間をお過ごし頂けたようでしたら嬉しく思います。

この度は貴重なお時間を私どもの為にありがとうございます。
何かのご縁でまたスウィートローゼスクラブ岡崎にお越し頂けます機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~*☆遠方のゲストが多くいらっしゃるお客様へ・・・☆*~

結婚式をどのエリアで行なったいいだろうか・・・とお悩みのお客様もおおくいらっしゃるかと思います。
コメントにございます通り、スウィートローゼスクラブ岡崎は駅からすぐそばという会場ではございません。

ただ、アクセス部分のみでお悩みになられているようでしたらご安心くださいませ。スウィートローゼスクラブ岡崎ではアクセスサポートをさせて頂いております。
特に『みんなのウエディングサイト』からご予約のお客様には送迎バスやタクシーチケットなどのプレゼントを行なっておりますので、ぜひお気軽にお悩みをご相談頂ければと思います。

素敵な会場様に出逢えます事をスタッフ一同応援しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)
0564-26-2111
ethicaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1