結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 つくば・土浦・守谷エリア スタッフ 1位 +
2018年7月
2018年8月

プランナーさんと会場の雰囲気
試食会でのアレルギー対応
ミッキー1802さん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

初期見積もりよりも上がるというのを、周りの友人から聞いていたので、自分たちで用意できる部分は用意した結果、そこまで大きくは値上がりしませんでした。

ナチュラルな雰囲気でアットホームな式・披露宴を行うことが出来ました。悪天候のため、外での撮影は叶いませんでしたが、ガーデンも緑が多く、穏やかな雰囲気で式を挙げたい方にお勧めです。

高砂のデコレーションやテーブルラウンドについては、私たちの間でざっくりとしたイメージはあったものの、細かいことは決まっていませんでしたが、打ち合わせを重ねた結果、とても満足のいくものとなりました。

妻が前々から着たいと言っていたカラードレスが提携先の衣装屋さんにあり、とても喜んでいました。衣装屋さんの対応もとても丁寧で、何着でも快く試着させていただきました。

料理はとてもおいしく、細かい部分まで要望を聞いていただきました。しかし、試食の際、事前に、アレルギーを持つ参列者がいるので、使用を控えていただきたい素材をお伝えしていたにもかかわらず、その素材を使った料理が出てきた点は残念でした。2種類作っていただきましたが、選びようがないと感じました。当日のメニューは品数、素材、味、価格のいずれも問題なく作っていただきました。、

担当してくださったプランナーさんは非常に頼れる方で、細かい部分までしっかりと対応をしてくださいました。メールでの連絡も頻繁に下さり、式まで安心して臨めました。
ただ、仕方ないのかもしれませんが、挙式当日は、若いスタッフの方が少し頼りないと感じる部分もありました。

駅からは少し離れているので、自家用車、タクシーを使用しなければなりませんが、車社会なので、特に問題ないかと思います。また、有料ですが、送迎バスも利用可能です。

プランナーさんにはとにかく感謝しかないです。ありがとうございました。

ミッキー1802さんが比較検討した式場

Arden Bliss

(返信日:2018年8月8日)

ミッキー1802様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切なおふたりのご結婚式をアーデンブリスに
お任せいただきまして心より感謝申し上げます。

費用・式場設備・進行演出の満点評価、
その他の項目に関しても
高評価を頂き大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

特にプランナーの評価に関して
お二人からのお褒めのお言葉を頂き
当館が一番大切にしている部分でもあり感謝感激でございます!

お料理の部分では、ご不安にさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

当日はご安心頂けたとのことで安心いたしました。
しかし、今後同じことが起こらぬようしっかりと改善させていただき
サービス向上へと努めさせていただきます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろん、
ご列席の皆様にとって ご結婚式当日が 素敵な一日となります様、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせて頂きます。

アーデンブリスのお近くにいらっしゃった際には
ぜひ遊びに来てください♪
ミッキー1802様にお会いできる日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂き
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アーデンブリススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッキー1802さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-596588
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5