結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
野原しんのすけ さん (女性)
2016年7月
2016年11月

結婚式でやりたい事がある人は是非ここで!
野原しんのすけさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

低価格でやりたいことは全部やりたいと、結構ワガママ言いたい放題だったのですが(笑)、削れるところは削っていこうと親身になって話し合いをしてくれました。結婚式というと、あれもこれもとつぎ込まれるイメージだったのですが、アーデンブリスさんはそんな事もなかったので、価格面では大変満足しています。

1日2組限定ということで貸切状態の中、周りを気にせずにいれたことが良かったです。
ただ披露宴会場が少し狭く感じ、演出上ドレスでの移動が困難な箇所がありました。

プロジェクションマッピングで"セーラームーン"を流して披露宴登場したいと提案しました。もともとなかったということで、一から作ってくださり、それだけでも嬉しかったのですが、あまりの出来に驚きとても感動しました。

特注のケーキで魚の形のケーキを頼んだのですが、思いのほか魚が小さかったのでもう少し入念に話し合いをすればよかったなと思いました。

従来の結婚式にとらわれず、自分達らしい式にしたかったので、無茶と思われる提案をする事が多かったです。プランナーさん・スタッフの方々は全部やりましょう。と、私たちの願いを全部聞き入れてくださり、思い描いていた通りの最高の式を挙げることができました。
当日披露宴の席につくと、式場側からプチサプライズとして手紙が置いてありました。気配り、配慮に感無量です!

Arden Bliss

(返信日:2016年11月15日)

野原しんのすけ 様

この度は、数多くある結婚式場より
アーデンブリスをお選び頂きまして

また、口コミ投稿に関しまして
高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お二人のウエディングに対してのやりたい事、
こだわりなど、安心して当日を迎えられるよう
努めて参りましたが、オリジナル演出(マッピング)の点など
ご投稿を頂き、喜んで頂いた様子で大変嬉しく思います。
スタッフの評価では「自分達らしい」と言う点、
「気配り配慮」の点など、お二人からのお言葉を頂きまして
本当に良かったと思います。

今後もご新郎ご新婦様はもちろん、
ご列席の皆様にとって、ご結婚式当日が
最幸の一日となりますように精一杯務めさせて頂きます。

宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野原しんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リ...

N.M.K さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは、料理が一番安いコースや演出などが最低限なので、いろいろやりたいことや料理などにこだわりたい方は、費用が嵩みます。自分達もなるべく節約しようと考えて決めていきましたが、なんだかんだで10...

会場の演出と見送りに使用した小道具たち!
    K&A&K さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5