結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
きよきよちゃん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

スタッフさん達の対応素晴らしかったです。
きよきよちゃんさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

80名で320万に抑えて頂き、私達がやりたかったプランなどは削らず残したままの値引きをして頂きました。他の結婚式場では有り得ない金額とプランだったかと思います。

建物は古さを感じさせますが、落ち着いた雰囲気でとても素敵な場所だと思いました。夏に挙式、披露宴を行いましたが庭に噴水がありゲストの方も涼しく感じたと言って頂けました。

マッピングがとにかく凄いです。新郎新婦入場前に流して頂く物だったので当日見る事は出来ませんでしたが皆様から素晴らしかったと言ってくださったので本当に良かったです。

ウェディングドレス、カラードレスは沢山ありました。ですが行く度行く度ドレスの種類が違い本当に迷い困りました。ドレス決定後に素敵なドレスを見つけてしまうとちょっとショックかもです。

当日はバタバタしていて全然食べる事が出来ませんでした。ですがゲストの方々が今までの結婚式場の中で一番美味しかったと言ってくれました。来年の結婚記念日に食べに行きたいと思います。

長いウェディングドレスを着てしまい階段がとても不安でしたがスタッフの方々が全力でサポートして頂き転ける事も無く無事歩けました。式前の打ち合わせでは不安に思う事や質問など幾つも問い合わせしましたが全て親身になって聞いてくださりアドバイス、提案を頂けました。

研究学園駅が最寄り駅になりますが徒歩だと距離はあります。ですがアーデンブリスさんの方でバスを出してくださるので全然問題無いです。

本当に楽しい1日をありがとうございました。アーデンブリスさんで挙式、披露宴が出来て良かったです。今度は普通にご飯食べに伺います。ありがとうございました。

Arden Bliss

(返信日:2016年9月16日)

きよきよちゃん 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!!
嬉しいのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの点や演出
スタッフのエピソードなど
沢山のお褒め頂きありがとうございます。

その中でも特に「ゲストの方々が今までの結婚式場の中で
一番美味しかったと言ってくれました」と言うコメントが
とても嬉しく思います(料理長にも伝えさせて頂きます)

お二人の想いを実現できた事を本当に嬉しく想います。
そして、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよきよちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リ...

N.M.K さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは、料理が一番安いコースや演出などが最低限なので、いろいろやりたいことや料理などにこだわりたい方は、費用が嵩みます。自分達もなるべく節約しようと考えて決めていきましたが、なんだかんだで10...

会場の演出と見送りに使用した小道具たち!
    K&A&K さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5