結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
MARI. さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

自分たちだけの空間を演出できる
MARI.さん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

フェアに行きましたが、お料理・ゲストテーブル、メインテーブル・お花・引出物などそれぞれのサンプルが用意されており、各々に対して金額も表示してあったので、どういうチョイスにすると、どれだけの金額がかかるというイメージをしやすかった。ある程度、納得のいく金額だと感じました。

挙式会場、披露宴会場ともひとつしかないので、自分たちだけの空間を作ることができます。
ホワイトを基調とした挙式会場は、窓を設けないため、どんな気候・天気であっても変わらない空間を提供できるそうです。チャペルを出ると屋外の広場になっており、天気が良いと、フラワーシャワーやフェザーシャワーができるようです。
披露宴会場もバーや階段の演出ができ、会場自体は少し小さめではありますが、アットホームな雰囲気でした。
ロビーの飾りつけも自由にできるようで、こだわりのある方にはおススメです。

とても好感度なスタッフさんで、色々詳しく案内していただきました。

最寄り駅から車で10分程度です。

MARI.さんが比較検討した式場

Arden Bliss

(返信日:2016年7月12日)

MARI. 様

この度は、ご投稿を頂きまして

コストパフォーマンスの点では
当館の価格の設定内容など細かな部分において
ご紹介を頂きましてありがとうござます。

設備の点では、会場を貸切で使用できる
「空間」について評価を頂きまして嬉しく思います。
当館は披露宴会場が1つの会場です。
この特性を上手く利用したアットホームな
ウエディング構成をご提案させて頂いております。

ゆったりとした雰囲気の中、当日ゲストの皆様と
過ごす事できる会場です♪

この度は、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMARI.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5