結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
ぼのぼのさん さん (男性)
2016年3月
2016年6月

スタッフの対応もオリジナリティも最高!
交通の便が少し悪い所
ぼのぼのさんさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

最初に最小の見積もりではなく少しグレードの高い見積もりを頂けて、イメージがわきやすかった印象ですが、最終見積もりは倍以上になってました。これは自分達が色々詰め込んだせいだと思いますが、打ち合わせごとに見積もりを貰えれば良かったなと思いました。
ただ、全体の印象としては他の式場より安めだという印象で、他でこの規模で行ったらもっと高くついていたかなと思いました。

披露宴会場は少し古いかな?と思いましたが、設備は最新のプロジェクター等がありました。また、バーカウンターも見栄えがよく、広くはありませんが綺麗だなという印象でした。
ロビーは天井も高く、高級感があるシャンデリアと絨毯が好印象でした。
トイレは綺麗に清掃されていてロビーからもわかりやすい位置にありました。

プロジェクションマッピングは他の式場でも行っているところもありますが、結構内容に融通がききます。
私達は予算の都合で出来ませんでしたが、試しに好きなキャラクターのものを映せるか聞いたところ、スタッフの方か調べてくれて、なんとかなるとの回答を頂けました。
また、サプライズ演出でフラッシュモブもあり、踊りのクオリティもかなり高いです。
式場スタッフもオリジナリティを売っているだけあって文句無しの演出をして頂けました。

ウェディングドレスは最初に紹介を受けた提携先の衣装でマーメイドラインの物ですぐに決まったのですが、カラードレスにピンと来なかったので他の提携先で見つけました。
スタッフの方はわがままを言っても笑顔で対応してくれましたし、料金についても試着ごとに値段を教えてくれたので好印象でした。

上から2番目のコースを選びました。
お昼を挟む時間帯の式でしたので、ゲストの方々に喜んでもらいたいと思い質より量と思ってましたが、キャンペーンもあったので思い切って上質なものにしました。
予想をはるかに上回る美味しさかつ量で、ゲストの方々も大満足しておりました。
私達はあまり食べられませんでしたが、出てくるタイミングや温度も素晴らしかったと思いました。
試食も行っているので是非1度食べてみてはいかがでしょう?

とにかくスタッフの対応が素晴らしく、サプライズの演出も妻にばれないようにうまく相談していただいたり、こちらの不安なことを全て先回りして対応してくれる印象でした。不備もなく、プロ意識が凄いなと感じました。
ゲストの方々もスタッフがすごくよかったと言っており、大変満足でした。

駅からは少し遠めで、車がないと少し不便かな?と思いました。
また、近くに看板の大きなスーパーがあり、写真に写ることはないとは思いますが少し気になりました。
そして、大通りからは少し離れているので車の往来等の音は気になりませんでした。

料金、式場の雰囲気、プランナーさんとの相性、すべてを網羅する式場はなかなかありませんが、少なくとも私達は最高の式になったと思ってます。
特に印象深いのがスタッフの対応と料理です。
本当に幸せな時間をありがとうございました。

Arden Bliss

(返信日:2016年6月9日)

ぼのぼの様

この度は数ある式場の中から、
お二人のウエディング会場として
お選びを頂きまして誠にありがとうございます。

また、沢山の素敵なご投稿を頂きまして、
大変嬉しく思っております。
特にスタッフの評価、お料理の点では
最高評価を頂き光栄です♪
その他のコメント内容も様々なエピソードを交えた
具体的な内容で、これからウエディングをお考えの
カップルの方へ参考になると思います。
本当にありがとうございました。

私達は、当館へお二人がご見学で
ご来館をされた時から、お二人らしい挙式とは何か
披露宴のスタイルとは?様々な場面を想定して
オリジナルのウエディングをご提案をさせて頂いております。

今後もお二人から頂いたご投稿の様に全てのお客様に
喜んでいただける様、今後も努めさせていただきます。

この度は誠におめでとうございました。
アーデンブリススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼのぼのさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リ...

N.M.K さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは、料理が一番安いコースや演出などが最低限なので、いろいろやりたいことや料理などにこだわりたい方は、費用が嵩みます。自分達もなるべく節約しようと考えて決めていきましたが、なんだかんだで10...

会場の演出と見送りに使用した小道具たち!
    K&A&K さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5