結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
コナンです さん (男性)
2016年5月
2016年5月

初めての式場見学がここでよかった。
コナンですさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

見積もり金額はこちらの要望+後から追加が予想される項目を予め含めて案内してくれました。
ただ安い金額を提示して契約後に追加・変更させられることがないようにこれ以上は高くならない金額を出してくれたのであとは自分たちで必要なもの不必要なものは判断しても契約時の金額を越えないように考えられていたので安心でした。
見積もり金額で悩んでいたら他の式場との差をつけたいといろいろな特典を進んで付けてくれたので決め手になりました。

外観は可愛らしくアットホームな感じを求めていた私たちにはぴったりでした!
式場内は築10年以上とのことでしたがそこまで気にならなかったです。また内装の修繕工事が入るとのことで自分たちの式までには綺麗になってるので安心です。
チャペルから披露宴会場までは屋外を通るので天候に左右されてしまいますがチャペル内は自然光が入らない造りの為、その点は気にしなくていいです。

演出の売りはプロジェクションマッピング!
披露宴での盛り上がりは確実ではないでしょうか!
他の式場にはない演出の為印象に残る式になるはず。
見学で拝見しましたが十分に満足できるものでした。
自分たちの好きな映像を持ち込めば編集してくれるので他の人とは被ることがありません。

式場見学は初めてで緊張していたのですが、支配人が直々に担当案内をしてくれました。
初めての方には支配人自ら接客対応をし、こちらの要望、不安をすべて把握した上で今後担当となるスタッフに指示させたいと言われ、そこまで考えて下さっていることに感動しました。
質疑応答も親切で他の式場にも詳しく良いところ悪いところを隠さずに説明してくれたので純粋に信頼できると思いました。

今回は車での来場しました。
道も大通りから曲がってすぐの場所なので迷いませんでした。
式当日も駅から送迎バスが頼めるので多くの方々が利用できるように配慮されています。
ちょっと気になったのが業務スーパーの看板が式場内のお庭から見えてしまいます。
気になる人は居るかもしれません。

Arden Bliss

ARDEN BLISS 支配人 大山 輝夫 より

(返信日:2016年5月26日)

この度は数多くある結婚式場より
アーデンブリスへお越しくださり

また、口コミ投稿に関しまして
数多くの高評価

打ち合わせが開始した際も
コナンです様が
安心して当日を迎えられるよう
スタッフ一同誠心誠意プランニングさせていただきます。

内装の修繕に関しましては
7月末には完了する運びとなりましたので
楽しみにお待ちくださいませ。

今後もどんなことでもお気軽に
ご不明点や不安点などお声がけくださいませ。

お二人にとって
また、ご列席の皆様にとって
ご結婚式当日が最幸の一日となりますように
精一杯務めさせて頂きますので
今後も引き続きよろしくお願い申し上げます。

プロジェクションマッピングの
オリジナル校正
お二人でゆっくりとお考えくださいね!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコナンですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5