結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
ゆきべー さん (女性)
2015年7月
2015年11月

憧れの結婚式をそのままの形に出来る式場♪
ゆきべーさん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

時期にこだわりがなかったので、
スタッフさんのお薦めで結婚式を挙げる方が少ないシーズンに式を挙げさせていただくことで
通常よりもお得にしていただき、
またフェアに参加させていただくことにより、料理や引き出物等における特典を沢山つけていただけました!

外・内装共にホワイトを基調としたチャペルに
花と噴水で彩られたガーデン、
そしてエレガントさ漂う披露宴会場のある建物。
全てがまるで日本ではないようでした。
チャペルでは祭壇前と入退場口に階段があるので、
皆さんの顔がよく見えて良かったです!
披露宴会場においても、大きく広がるスクリーンに
二階からのびる大きな階段、大きく広がったカウンターも魅力的でした!
それ以外にもロビーが広く、ベビーベッドもあったりと、
とにかく全てがとても綺麗で思いやりを感じられる内部でした。

シンプルなチャペル挙式も憧れましたが、
少し違った挙式にしたかったので、
プロジェクトマッピングでまるで大聖堂にいるような感覚に、
その他にもシンデレラをイメージしたりと
その場面場面で別世界に変わるようにこだわりました!
披露宴においてもプロジェクトマッピングで
大好きなディズニーを使用させていただき、
私も招待させていただいた方も満足できるものになりました!

衣装・小物共に豊富で、ドレスも行く度に迷ってしまうほどでした。
そして白ドレスはベッキーがデザインしたもので、
右側と左側で違ったデザインがなされたものにし、
カラードレスは、私は花が好きなので
花が沢山プリントされた夏らしく、カラフルなものにさせていただきました!
どちらもとても珍しいデザインなので
招待者皆さんからの評判もとても良かったです!

普段滅多に食べることのない材料を使っていたり、見た目も味も和にも洋にも感じられる料理でした!
味もとても美味しくて感動しました。
お酒などの種類も豊富で、
披露宴前の待ち時間も存分に楽しんでもらいたかったので
料理の特典でその待ち時間にでるお菓子等々をつけていただけたこと、本当に良かったです!
アレルギーがある方にもその他のメニューで対応してくださるので、
とても有り難かったです。

全てのスタッフさんがとても明るく楽
しくて、
当日かなり緊張していた私でしたが、
笑わせてくれたりと、とてもうまく緊張をほぐしてくれました!
結婚式以外の話しや気になっている所、不安な所など何でも言いやすいスタッフさんばかり
でした!

式場周りにはお店があったりですが、一度敷地内に足を踏入れると別世界に変わるので、
初めて行った時はあまりの変わりよう、そして綺麗さに驚きました。
つくば駅と研究学園駅の中間にあり、車で5分ほどの所ですが、タクシーやバスの手配もしていただけ
るので何の問題なく不便さは全くありません

自分がしたい結婚式に本当に仕上げることができる式場です。
シンプルにもクールにもエレガントにもキュートにも、
ドレスだけでなく会場全体が自分だけのものにすることができます!
これから結婚を考える方達に本当にお薦めしたい式場です!!

Arden Bliss

(返信日:2015年11月2日)

この度は、ご結婚おめでとうございます!!

また数ある式場の中からアーデンブリスを
お選び頂き誠に有難うございます。

コストパフォーマンス、プロジェクションマッピング演出
料理、チャペル、ドレスなどなど・・・
幅広く貴重な御意見を頂き、本当に嬉しく思います(涙)
今後もお二人に評価を頂きました
オリジナリティ溢れるウエディングを様々なお客様へ
ご提案できる様、努めさせて頂きます。

また近くを通る時があれば是非、遊びに来て下さい♪
ご来店を心よりお待ちしております!!

アーデンブリス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきべーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リ...

N.M.K さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは、料理が一番安いコースや演出などが最低限なので、いろいろやりたいことや料理などにこだわりたい方は、費用が嵩みます。自分達もなるべく節約しようと考えて決めていきましたが、なんだかんだで10...

会場の演出と見送りに使用した小道具たち!
    K&A&K さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5