結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Arden Bliss(アーデンブリス)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅, 研究学園駅
Saya★ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

自分たちだけの結婚式を挙げたいならここ!
Saya★さん(Arden Bliss(アーデンブリス)口コミ)

私達のやりたかったことを
ほぼ特典に入れてくれました。(チャペル演出、プロジェクションマッピング等)
ここは式場の方と要相談だと思います。
演出で使うお花をこだわったのもあってか、
装花は予想外に値上がりしました。

チャペルは真っ白で中もすごく綺麗です。
いろんな演出ができるのにも驚きでした。
披露宴会場は天井が高くてオープンキッチンがあります。
ロビーにもソファがいくつか置いてあって
始まる前にはゲストもゆっくりできたそうです。

プロジェクションマッピングがやりたくてこの式場に見学に行ったのですが、
もうその時点で感動して惹き込まれるくらいで旦那共々即決でした。見学に行くときはぜひ見てほしいところです。
もともとあったプログラムに「この場面を入れてほしい」とお願いしたら作り直して下さったのが嬉しかったです。ガーデンマッピングもすごく幻想的でゲストからも好評でした!チャペルでもフェザーシャワー、シャボン玉と素敵な演出をしてもらってキレイでした。

カラードレスはなかなかイメージしていた色がなかったのですが、
行くたびにその時にはなかったドレスや
私の希望した色味のドレスを取り寄せたりしてくれました。
おかげでイメージ通りのドレスを着ることが出来ました!
ヴェール、グローブ、ブライダルインナーは用意するしかなく、
お店でもセットで売ってるのですが、
なるべく費用を抑えたかったのでネットで探したのを持ち込みました。
持ち込み料はかかってません。

すごくおいしかったです!
ゲストの皆さんの評判もよくて、
パンはすごく人気でした!
ウェディングケーキは自分たちのデザインで作れるので
文字を入れてもらったり、
ケーキの形を上の段だけハート型にしてもらったりしました。

パパママ婚だったのですが、
打ち合わせの時に子どもがグズってしまったり飽きてしまうと
一緒に遊んでくれたり、寝てしまうと
ベビーベッドを用意してくれたり
心遣いがありがたかったです。
わからないこと、不安なこともメールですぐ対応してくださって助かりました。
スタッフ皆さんがすごく気配りのできる方々ばかりなので
式も安心してのぞめました。
ヘアメイクもリハーサルをするのでやりたい髪型、メイクにしてくれます。
カラードレスはアラジンのジャスミンの髪型にしてもらいました!

すごくよかったです。
車でいらっしゃる方が多かったのですが、
皆さんわかりやすかったと仰っていました。
コンビニ等も近くにあるので
何かあったらすぐ買いに行けるのもよかったです。

1日2組限定なので自分たちの好きなように式場が使えます。
やりたいこと、やってみたいことも提案してみると
プランナーさんが案をくれるので
自分が思い描いた結婚式を挙げることができました。
大好きなディズニーでいっぱいの式になりました!
アーデンブリスを選んでよかったなと思います。

Saya★さんが比較検討した式場

Arden Bliss

(返信日:2015年7月6日)

この度は、ご結婚おめでとうございます♪
また数ある式場の中からアーデンブリスを
お選び頂き誠に有難うございます。

そして、1日2組限定のウエディングの点や
オリジナル作製のプロジェクションマッピング演出
料理などなど・・・幅広く貴重な御意見を頂き、
本当にありがとうござます!!
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また近くを通る時があれば是非、遊びに来て下さい!
ご来店を心よりお待ちいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaya★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

貯金がない私達に合ったプランを プランナーさんが考えてくれました! 何か変わる度にプランナーさんが 見積もりを出してくれていたので 分かりやすかったです! そしてたくさんのサービスをして 頂いたので、予...

かわまた さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

金額は、初期見積りから最終的に約プラス80万円でした。ただ、初期見積りの段階で特典割引などでリーズナブルな金額でしたので、特に問題はなかったです。他に2つの会場との金額を比較してもアーデンブリスが一番リ...

N.M.K さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは、料理が一番安いコースや演出などが最低限なので、いろいろやりたいことや料理などにこだわりたい方は、費用が嵩みます。自分達もなるべく節約しようと考えて決めていきましたが、なんだかんだで10...

会場の演出と見送りに使用した小道具たち!
    K&A&K さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 Arden Bliss
通話無料0066-9680-587436
Arden Bliss(アーデンブリス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝日 10:00~20:00
住所 茨城県つくば市松代1-12-5