結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
やのー さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

昔ながらの結婚式ができること
費用がかかりすぎること
やのーさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

差額は250万くらいです。
見積もり300万
最終的に550万でした。
料理と飲み物と装花が理由です。

挙式会場にはステンドグラスはありませんが、雰囲気はとても素敵です。
背景を青くライトアップできるのですが、
わたしは好みではなかったので断りました。

・披露宴会場の大きさは100人以上でやる場合は狭く感じます。席数は105名、テーブル数は18でした。通路の幅はあまり狭くは感じませんでしたが、階段が出っ張っているので、お色直しの登場シーンが見られない方が出てしまいました。
・スクリーンは大きくてよかったです。エレベーターはありません。控室は狭いなという印象です。

プランナーさんからアドバイスはあまり無かったので、そこは残念でした。
可もなく不可もないです。

品揃えは少なく感じますが、好みを伝えると奥から出してくれます。
試着の予約は取りやすかったです。
ウェディングドレスは4着、
カラードレスは8着試着しました。
小物のバリエーションはあまり豊富ではないと思います。
自分で用意しなければならないものはありませんでした。値段にこだわらなければ、全てあります。(ドレスのインナーやシャツなど)

素材も見た目も味も最高でした!
ただコスパは良くないです。

本番当日で印象に残っているお料理は特にありません。忙しくて味わって食べる余裕がありませんでした。
値段ごとに分かれたコースから選ぶだけなので、工夫できる余地はありません。
アレルギーの方の対応はしてもらえました。

プランナーさん
こちらの要望に応えてくださいました。
とてもお世話になりました。

メイクさん
私のところは良かったのですが、母たちの着付けを担当した方たちは不評でした。

遠いので最寄りの小山駅から歩いて移動できません。
タクシーチケットやバスを使わないといけません。

やのーさんが比較検討した式場

LA POLTO

(返信日:2019年4月15日)

この度は誠におめでとうございました。
やのー様の大切な一日をラ・ポルトでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また、当会場の口コミをご投稿下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

立地や費用面など、ご期待に添えなかった部分がありましたことは申し訳ございませんでした。
チャペルの雰囲気やお料理についてなど、数々のお褒めの言葉をいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております!

やのー様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足いただける結婚式を創りあげられるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

この度はおめでとうございました!!
末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやのーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA POLTO
通話無料0066-9680-526625
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1