結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
★あきっこ★ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

自分達らしい式ができました
★あきっこ★さん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

下見の段階でウエディングドレスは持込と伝えており、持込料はかからないようにしていただきました。契約前は値引き交渉がしやすかったですが契約後の交渉は難しいです。料理・装花・アルバム代、この辺りの確定金額が出てから一気に見積もり金額があがりました。しかしゲストへの妥協はしたくなかった・映像をなくす代わりにアルバムのランクアップが理由のため満足しています。

受付(ロビー)・挙式会場・披露宴会場全て隣接しており、ゲストの方が移動で大変ということはないと思います。会場は1日2組で入れ替え制で、他の花嫁さんとかち合わないはゲストハウスの大きな魅力だと思います。ロビーにはソファも複数あるので、ゲストの方もゆっくり待てると思います。
全体的に白を基調とした海外の別荘のような感じです。可愛らしい結婚式を希望される方には合っていると思います。一方で挙式会場は厳かな雰囲気でした。挙式時の照明の明るさを変えられ、自分好みの明るさに出来ました。披露宴会場は天井が広く圧迫感を感じない造りになっています。披露宴会場自体はそこまで広いわけではないので、大人数のときは少し窮屈に感じるかもしれません。私の場合、50人前後の収容でまだゆとりがある、しかし寂しいとは感じない程度です。

私がやりたいことがほぼ決まっていたので、それが出来るかどうかをプランナーさんに確認したのが多かったです。演出の1つで「ムーミンが結婚式場内に何体いるか」のゲームをしました。披露宴会場は勿論、ロビーにもぬいぐるみを置かせてもらったりと自分達が希望する飾り付けができました。キャンドルリレーのキャンドル(蓋をすると文字が出てくる)は、結婚式に沢山行ってる方でも「はじめてみた」と驚いていました。

ウエディングドレスは持込でしたが、カラードレスは式場の衣装を着用しました。黄色のドレスを着たくて色々試着させてもらい無事気に入ったのがありました。日取りが近い花嫁さんが着るドレスは最終調整で店頭に置かれないため試着できません。そのため、常に全種類のドレスがあるわけではないそうです。人気シーズンに挙げられる方は早めに行き確保したほうがいいと思います。

料理は一番妥協したくなかったので試食して決めました。金額は中間のコースでしたがすごく美味しかったです。ゲストにはお腹いっぱい食べて欲しくて、オプションでパンと鯛茶漬けを追加しました。女性には量が多かったかと思いますが、ゲストからも美味しかったと褒めて貰えました。

接客対応はとてもしっかりされていました。火曜水曜は定休日のため連絡が滞りますが、基本1~2日には返信がありました。直接式に関係ないこと(マナーのことなど)の質問にも丁寧にお答えいただき嬉しかったです。プランナーさんはもちろんですが、式当日のスタッフさんも皆様親切にご対応いただきました。

最寄駅から徒歩は難しいと思います。車で来られる方はいいと思いますが、電車で来られる方にはタクシーか送迎バスの手配が必要です。私達は送迎バスの手配を依頼しました。

挙式会場が素敵だなと思い下見に行きました。他にも見学にいった式場はあったのですが、設備や披露宴会場、何よりスタッフさんの対応が丁寧だったことが決め手です。実際打ち合せでは分からないことにも丁寧にお答えいただきました。私は「やりましょう!」と言ったグイグイ来られる接客は苦手なので、温和な方が多かったラポルトさんで式を挙げて本当によかったです。
当日も特に問題なく、ゲストの方にも「すごく素敵な式だった」と褒めていただき一生の思い出になりました。本当にありがとうございました。

LA POLTO

(返信日:2019年1月8日)

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

★あきっこ★様の大切な一日をラ・ポルトでお過ごしいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

スタッフの対応やお料理についてなど、数々のお褒めの言葉をありがとうございます。

★あきっこ★様とゲストの皆様に、貸し切りでゆったりとした一日をお過ごしいただけたこと、本当にうれしく思います。
キャンドルリレーは、とてもロマンティックで感動的な、私共も自信をもってオススメできる演出でございます。

今後も皆様にご満足いただける結婚式を創りあげられるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

この度はおめでとうございました!!末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★あきっこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA POLTO
通話無料0066-9680-526625
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1