結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
みれころん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

チャペルがとても綺麗
待合場所の椅子が少ない
みれころんさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

私はここでの式が初めてくる場所でしたが、外側から見たらこじんまりとしている式場に感じました。
また中もそんなに広いところではなかったですが、その分チャペルと披露宴会場は大きく設けられていたと思います。
式が始まるまでの待合の部屋が、エントランス入ってすぐだったのであまり物がなく、少し若干殺風景のように感じました。また人が座るソファも少なかったので、立って待っている招待客が多いように感じました。もう少し座って待っていられる席を増やした方が退屈しないと思います。
しかしそのほかのチャペルやブーケトスをする中館は白で統一してありたいへん綺麗でした。特にチャペルはバージンロードがガラス張りになっており端側に綺麗な花びらが入っていて魅了されました。また意外にもお手洗いが凄くゴージャスで、初めて入る方はビックリすると思います。

子連れの招待客が多かったので、子供が遊べるスペースにおもちゃを置くなどの配慮があったり、入場する際はプロジェクションマッピングでディズニーのアニメを映したりと子供たちは大喜びでした。
また新郎が新婦へのサプライズで今の思いや、新婦への感謝の言葉を買いいていて招待客のほとんどが泣いていました。

洋食のお料理がメインでした。ボリュームもそこそこで私は満腹に終わりました。またケーキはピンク色をイメージして可愛く盛りつけられていて、食べるのがもったいないくらいでした。

おそらく新人の方だったのか、頼んだ飲み物が中々来なかったり、違う飲み物が来たり、料理の事を聞くと先輩に聞いてからの回答だったりでした。しかし誠意は伝わってきたので不快感はなかったです。

50号沿いだったので場所が大変わかりやすく、初めての人でも迷わないと思います。

とても広いわけではありませんが、チャペルと披露宴は十分の大きさなので、満足のいく式が出来ると思います。

LA POLTO

LA POLTO支配人 より

(返信日:2016年2月19日)

この度はLA POLTO(ラ ポルト)へのご来館、

また、ご結婚式を迎えられたおふたりの
良き日に携われましたことを
あらためてスタッフ一同
心より感謝申し上げます。

設備に対する貴重なご意見、またスタッフのご案内に対しての
ご意見誠にありがとうございます。

これからも新郎新婦様をはじめといたします、
すべてのお客様にとって
最良の時間・最良の空間となります様、
スタッフ一同心を込めて努めて参ります。

またお越しの機会を
私共も楽しみにお待ちしておりますので、
今後もご愛顧下さいます様
何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみれころんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広くはないけどキレイです。 挙式会場は圧巻です!入った瞬間、おー!と言ってしまいました。披露宴会場もオシャレで新郎新婦の席がソファなのがステキ! サプライズ、プレゼントがたくさんありました!今まで...

パルーン
    たま17 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

外の光を強調しないような披露宴会場でしたが、広くてきれいだったので、全然気にならなかったです。チャペルもバージンロードがとてもきれいで感動しました。 階段から入場し、また、階段の上で新郎がサプライ...

L.Mii さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式場では聖歌隊にバイオリンと本当に見事でした。また全体的に白基調なので、それが新婦の衣装と見事にマッチしています。 挙式の聖歌隊の演出は見事です。音響設備も良いので、それが一段とムードを高めてく...

のんターボ さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1