結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
かなふぁん さん (女性)
2016年1月
2016年1月

スタッフの皆さんの対応の良さ
第一駐車場が少し汚い気がする、
かなふぁんさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

初期の見積もりと途中段階、最終では凄く見積もりの差があります。最初から高め設定でいた方がいいと思いました。予算オーバーですが一生に一度だと思い仕方ないです。ですが、他の式場と比べても色々見比べたさいに、お安い方だと思います。

とても綺麗で清潔だと思います。
白を基調している式場なのでドレスの色などが映えると思いました、また貸切ウエディングという事もあり、ロビーも広く使え自分達が好きなように出来る式場だと思います。
またトイレも清潔にしてあり色々と細工などがあり感動しました。

ここの決めては、プロジェクションマッピングです。まだ実際行っていないので何とも言えないですが、見学の時に見せてもらった映像で心撃たれました。自分達のプロジェクションマッピングに期待して☆5の評価です。

ウェディングドレスは数があり過ぎて迷いました。カラードレスは、あまり自分の好みの物が無かったです。ドレスによって値段が様々ですので色々と悩むと思います、私たちは上限額が無かったので予算気にせず一目惚れのドレスを選ぶ事が出来ました。

チャペルで一目惚れだったので、試食をせず決めてしまいました。
ですが、簡単にでもと二品試食しましたがとても美味しかったです。
でも、海老は少し食べづらく手が汚れてしまう心配がありました。

沢山の結婚式に関わってきてるのか、色々とアドバイスをくれつつ、私たちのやりたい事を全て取り入れてくれてとても安心して話が進められています。
また、担当の方じゃない人でも挨拶などきちんとしてくれてとても対応が丁寧です。

駅からは多少離れているので電車の方は、タクシーを利用したり手間があるかもしれないです。ですが大通り沿いという事もあり看板もたっているので道に迷う事はないと思います。わたし達の場合は、地元の方がほとんどの予定ですので、特に立地面や交通面の心配は特に気にしていなかったです。

特にないです。ですが、スタッフの方含め素晴らしい式場です。

LA POLTO

ラポルトスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月29日)

かなふぁん様

この度は数ある会場の中から、ラポルトへご来館頂きまして
また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

会場の雰囲気はもちろんですが、スタッフやコスト面などもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

かなふぁん様のご結婚式が期待以上の1日になるよう、ラポルトスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

結婚式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなふぁんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはまぁこんなものかな?という感じで、それよりもキャンペーンが残りひと枠です!!!のゴリ押しが印象的でした。 チャペルが建物内にあるので、一度建物に入ってしまえば終わるまでずっと外に出ること...

プルメリア15 さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初に掛かりそうなところは見積もりに入れて計算してくれてたので、私達の予算との比較もしやすく分かりやすかったです。仏滅の日だと金額特典もあり、会場も貸切特典がありました。 写真でみるよりも迫力があ...

おあこ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり

初期見積もりはあくまでも参考にして、来てくれる人たちの事を一番に考えてひとつひとつ決めていった。持込料は取られてるとが多いが、ここは一切取らないので自分達の好きに色々取り入れることができ、とても嬉しかっ...

あんにんふうふ さん
    訪問2016年5月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1