結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
あやぱんこ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

チャペルが厳かな雰囲気で綺麗でした。
これといってないです。
あやぱんこさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

結構割引していただきありがたかったです。でも人数が多かったことと、たくさんやりたいことを盛り込んだので、金額は大きいものになりました。お花関係が結構大きかったです。見積もりでは最小限になっているので、ある程度見栄えも考えると、金額は上がってしまいます。

全体的に綺麗です。よくよくみると壁などに傷や汚れはあったと思いますが、ゲストが座る椅子、ソファ、テーブルなどは綺麗でした。チャペル、披露宴全て屋内一体になってますが、白を基調としていて明るい印象でした。外観は夜ライトアップがされていて、とても綺麗でした。午後からの式だったのでゲストが帰る時にキラキラーとなっていた感じです。

行いたい演出にアドバイスやご提案などもいただいて、満足のいくものができました。ゲストからも演出すごかったねって言ってもらえて嬉しかったです。ディズニーをテーマに行いましたが、式場のご配慮で案内の名前のところに隠れミッキーがいました。あとで映像で気付きました。

ドレスはイメージを伝えると、いろいろ持ってきてくれて、気に入ったものを見つけることができました。満足しています。

披露宴中はあまり食べることができず、お肉の料理とデザートのケーキをとっておいてもらいました。お肉がとても柔らかくて、美味しかったです。ゲストからもとても好評でした。

プランナーさんは色々希望を聞いてくれて、わからないことなども丁寧に教えてくれました。毎回打ち合わせが楽しかったです。当日は近くにサポートしてくださるスタッフがいましたが、気になることがあった時に自分から声をかけにくかったです。

50号沿いに近くわかりやすい場所にあります。遠方からきたゲストにも迷わずに着いたと言われました。また駅からタクシーでくる場合も1メーターで行けるということで、交通の便がいいと思います。

LA POLTO

LA POLTO支配人 より

(返信日:2015年12月25日)

あやぱんこ様

この度は口コミへのご投稿、

また、数ある結婚式場の中より
ラ・ポルト リズムリーフを
お選びいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。

「演出」や「お料理」また
「ディズニーをテーマにした細工」など
頑張ったかいがありましたね!!

ゲストの皆様にとても好評だったということが伺え、
私共も大変嬉しく思います。

案内板の隠れミッキー
お気づきいただき有難うございます♪

今後も皆様に
ご満足いただけるような結婚式をつくりげられるよう
最善を尽くします。

当日サポートしたスタッフにつきましても、
ご指摘ありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまうことのないよう、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。

あやぱんこ様の大切な一日を
ラ・ポルトでお過ごしいただけましたこと、
改めて御礼申し上げます。

お近くへお越しの際は是非
ラ・ポルトへお立ち寄りくださいませ。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやぱんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1