結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
うりぃ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

天候季節心配なし。テーマウェディング向け
うりぃさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

コストについても充分にわかりやすく説明していただきました。
試算を出して頂いただけなので、特に特典、値引きなどはありませんでした。

挙式会場のチャペルは、結婚式場の中にあります。外に出なくてもチャペルに迎えるので、天候の心配がいらないと思いました。
披露宴会場は横広です。どこからでも新郎新婦が近く見えるように思いました。

テーマウェディングについてのご説明、アドバイスをいただきました。
2人の好きなものを式中に出していけるよう楽しいアイディアを頂きました。
プロジェクションマッピングを見せていただきました。

ボリューム大満足です。
お腹いっぱいになりました。
出していただいたお料理すべて美味しくいただきました。

担当してくれた方はとても親切な方でした。案内もゆっくり丁寧に回ってくれました。

ただ、式場見学経験も少なく、分からないことが分からないという状態なのでなかなか思い付いて質問もできない為、予め新郎新婦が疑問に思いそうだな、と思うことの答えを説明していただければと思いました。
分からないことありますか?という心遣いある質問に悩んでしまう場面もありました。

式場の周りは住宅街です。
一見どこにあるのか分からないくらい周りに溶け込んでいました。
会場までの道のりは、自動車でないと不可です。駅近ではないので、電車で来られるゲストはタクシーを拾うようになると思います。

うりぃさんが比較検討した式場

LA POLTO

LA POLTO 支配人 より

(返信日:2015年8月4日)

この度はLA POLTO(ラ ポルト)へのご来館、

また、当館のスタイルにご共感のお言葉をいただき
心より御礼を申し上げます。

お見積り内容に関しまして
実施時期やお申込時期により
様々なプランや特典をご用意致しております。

またラ ポルトへお越し頂いた際には
詳細をお伺いしお見積書のご案内をおこなわせて頂きます。

さまざまな方が集う結婚式において、
ご両親様をはじめ、
お招きするゲストの皆様に安心して一日を
お過ごしいただけますよう、
施設はもちろんのこと、
スタッフ一同万全のサポートをさせていただきますので、
ぜひお任せ下さいませ。

数々のお写真と評価のご投稿誠にありがとうございました。

ラ ポルト スタッフ一同、
今後もおふたりのご期待以上のお応えが出来ますよう、
心を込めて精一杯努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

うりぃ 様と
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはまぁこんなものかな?という感じで、それよりもキャンペーンが残りひと枠です!!!のゴリ押しが印象的でした。 チャペルが建物内にあるので、一度建物に入ってしまえば終わるまでずっと外に出ること...

プルメリア15 さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初に掛かりそうなところは見積もりに入れて計算してくれてたので、私達の予算との比較もしやすく分かりやすかったです。仏滅の日だと金額特典もあり、会場も貸切特典がありました。 写真でみるよりも迫力があ...

おあこ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり

初期見積もりはあくまでも参考にして、来てくれる人たちの事を一番に考えてひとつひとつ決めていった。持込料は取られてるとが多いが、ここは一切取らないので自分達の好きに色々取り入れることができ、とても嬉しかっ...

あんにんふうふ さん
    訪問2016年5月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1