結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
たふ さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年7月

可愛らしくしたい方におすすめします!
たふさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

価格の交渉は受けてくださるとのことだったが、やはりゲストハウスなのでそれなりのお値段はかかると思った。ただゲストハウスとしては比較的良心的な価格だと感じた。

チャペルのバージンロードがガラスで下にバラの花が敷き詰めてあり、とてもかわいく、他の式場のチャペルとは違った印象を受けた。
披露宴会場は白を基調としてあり、また天上が高いので、より広く感じた。高砂のソファもおしゃれな感じがした。真ん中に階段があり、その階段からの入場も可能とのだった。
式場としては全体的に可愛らしい印象を受けた。

白い壁に映像を映し出すことが可能とのことだった。
また演出の一つとして、バイクでの披露宴会場入場を検討していたが、当時はそれも可能とおっしゃっていただいた。

デザートの盛り合わせを出していただいたが、どれも美味しかった。

とても丁寧に対応してくださり、費用面でも相談にのってくださるとおっしゃってくださった。

最寄り駅から車で10分ほどであり、国道50号から入ってすぐなので、場所はわかりやすい。

たふさんが比較検討した式場

LA POLTO

LA POLTO支配人 より

(返信日:2015年7月11日)

この度はLA POLTO(ラ ポルト)へのご来館、

また、当館のスタイルにご共感のお言葉をいただき
心より御礼を申し上げます。

私共もおふたりのイメージに近い
ご案内をさせていただけましたことを心より嬉しく思います。

ご予算に応じて最良の提案が出来るように
努めてまります。

さまざまな方が集う結婚式において、
ご両親様をはじめ、
お招きするゲストの皆様に安心して一日を
お過ごしいただけますよう、
施設はもちろんのこと、
スタッフ一同万全のサポートをさせていただきますので、
ぜひお任せ下さいませ。

ラ ポルト スタッフ一同、
今後もおふたりのご期待以上のお応えが出来ますよう、
心を込めて精一杯努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

たふ 様と
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはまぁこんなものかな?という感じで、それよりもキャンペーンが残りひと枠です!!!のゴリ押しが印象的でした。 チャペルが建物内にあるので、一度建物に入ってしまえば終わるまでずっと外に出ること...

プルメリア15 さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初に掛かりそうなところは見積もりに入れて計算してくれてたので、私達の予算との比較もしやすく分かりやすかったです。仏滅の日だと金額特典もあり、会場も貸切特典がありました。 写真でみるよりも迫力があ...

おあこ さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年12月)式場返信あり

初期見積もりはあくまでも参考にして、来てくれる人たちの事を一番に考えてひとつひとつ決めていった。持込料は取られてるとが多いが、ここは一切取らないので自分達の好きに色々取り入れることができ、とても嬉しかっ...

あんにんふうふ さん
    訪問2016年5月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1