結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
もくもくもく さん (男性)
2013年6月
2015年5月

ゴシック系のテイストが好きな方にオススメ
もくもくもくさん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

栃木県は小山駅の近く、国道50号線にある結婚式場。コンセプトは「邸宅を貸切りできる完全プライベートのウェディングスタイル」とのことで、まさに、別荘をまるまる借りて式場にしたかのようなプライベート性の高い結婚式場です。式場を丸ごと借りる感覚なので、その辺のホテルの一角で開催する結婚式とは違った特別感がありました。
チャペルにはゴシック調の裁断があり、すごい重厚感がありました。本格的な感じが伝わってきて参列者のこちらまで緊張してしまいそうな雰囲気です。
披露宴は会場は白を貴重としていて、とても清潔感あふれる雰囲気でした。天井が高く、机や椅子も確りとしていて、落ち着き過ぎて寝てしまいそうでした。左右に広がる高い階段が印象的でスペースもかなり広く、100名以上は入っていたと思います。とにかく綺麗で、コントラストが確りしているので、演出ばえもよく、総合的によい式場だなと思います。

時に目新しさは感じませんでしたが、普通に退屈しない程度の程よい感じでした。

一通り全ておいしかったと記憶してますが、なかでも牛ほほ肉の煮込み?が抜群でした。

LA POLTO

LA POLTO 支配人 より

(返信日:2015年5月28日)

この度はLA POLTO(ラ ポルト)へのご来館、

ご結婚式を迎えられたおふたりの良き日に携われましたこと、
スタッフ一同
あらためて心より感謝申し上げます。

また、当館のウエディングスタイルに
ご共感と評価のお言葉をいただき
心より御礼を申し上げます。

今後もひとりひとりのお客様より心地良く
ご満足いただけますよう
スタッフ一同心を込めて努めて参ります。

この度は貴重な感想・ご意見を賜りありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもくもくもくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広くはないけどキレイです。 挙式会場は圧巻です!入った瞬間、おー!と言ってしまいました。披露宴会場もオシャレで新郎新婦の席がソファなのがステキ! サプライズ、プレゼントがたくさんありました!今まで...

パルーン
    たま17 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 招待

私はここでの式が初めてくる場所でしたが、外側から見たらこじんまりとしている式場に感じました。 また中もそんなに広いところではなかったですが、その分チャペルと披露宴会場は大きく設けられていたと思います。 ...

みれころん さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2016年2月)式場返信あり
  • 招待

外の光を強調しないような披露宴会場でしたが、広くてきれいだったので、全然気にならなかったです。チャペルもバージンロードがとてもきれいで感動しました。 階段から入場し、また、階段の上で新郎がサプライ...

L.Mii さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1