結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「LA POLTO(ラ ポルト)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
みーちゃん(^^) さん (女性)
2015年4月
2015年4月

料金&料理&スタッフ対応重視の方お勧め
みーちゃん(^^)さん(LA POLTO(ラ ポルト)口コミ)

費用に関しては他の方もおっしゃるよう、とても良心的です‼︎ラポルト以上に良心的なお値段でできる所はないのでは⁈
コストを抑えてもハイクオリティな演出ができました!
お金を1番かけたのは、写真関係です(^^)記録に残る物は妥協せずにお金をかけました。
手作りできる所は手作りし、節約頑張りました。

挙式会場の雰囲気、設備、とても良かったです。白ドレスが映える挙式会場で素敵でした。
入場前に光の演出があり、どの会場ともかぶらない演出で感動しました!

披露宴会場は階段やシャンデリアがあり、とてもキラキラした可愛らしい式場です!
広さも丁度良かったです。

お化粧室もとても綺麗で可愛いです(^^)
控え室も充実しております。

アナ雪のプロジェクションマッピング、自分達の写真入りはとても感動しました*\(^o^)/*ゲストからも好評でした(^^)

衣装はたくさんあります!
こんな感じのドレスが着たいとイメージをお伝えすると、それに沿ったドレスをたくさん準備してくれました。
衣装担当さんは最初から最後まで私たち家族にとても親身に対応して下さり心から感謝しています。
お陰様で大満足な衣装を選べました!
ゲストからも可愛いーとたくさん言って頂けました。

お料理、ゲストからとても好評でした!特にお肉は最高だったとのお言葉頂きました!
ウェディングケーキもとても美味しかったそうです(^^)
結婚式準備期間に当日のフルコース試食をしましたが、とても美味しかったです!!
当日はゲストとお話したり写真を撮ったりしていたのでお料理食べる時間がありませんでしたが当日も全部食べたいくらいでした(笑)

ラポルトのスタッフ、プランナーさんは全員素晴らしいです!
気軽に声をかけて下さり親しみやすいです!
特にプランナーさんにはお世話になりました。
最初から最後まで一生懸命対応して下さり夫婦共々、心から感謝しています。
プランナーさんのお陰で当日笑顔溢れるHAPPYな式になりました!

50号沿いにあります。遠方の方は駅から送迎バスを使い10分程度で着くと思います。
最寄り駅は新幹線が止まる駅です。

スタッフさん達が本当に素晴らしく、お陰様で楽しく準備でき当日を迎えることができました(^^)
良いことばかり言うのではなく、できること、できないことをはっきり伝えて下さったお陰でとても信頼できました。
見積もりから上がらないような対応もして下さり感謝しています。
衣装選びも、担当の方が一生懸命対応して下さり、家族共々最初から最後まで楽しく過ごすことができました!何着も試着したのに嫌な顔一切せず、いつも笑顔で納得するまで付き合って下さいました(^^)
ありがとうございます!

この式場の決め手は、料金が良心的なのとプランナーさんの対応が契約前からとても良かったから。
他の式場と違いガツガツしていない、無理に契約しようとしなかったです。

打ち合わせは、毎回見積もりを出してチェックする習慣がつけば、最初の見積もりと最後の見積もりはほとんど変わらないと思います。
私たちは見積もり上がらないよう努力していました!

あと、プランナーさんと細かく打ち合わせを行い自分たちのやりたい事を理解して頂き、プランナーさんやスタッフ皆の協力のお陰で、当日笑顔溢れる最高な式を挙げることができました。

プランナーさん、司会者さん、音響さん、衣装担当さん、受付嬢、カメラマンさん、美容担当さん、介添人さん、結婚式をサポートしてくださる皆さん全員素晴らしい人たちでした(^^)

LA POLTO

LA POLTO 支配人 より

(返信日:2015年4月20日)

みーちゃん 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの良き日に携われましたこと、あらためてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、数々の評価とコメントをいただき本当にありがとうございます!
(お写真も沢山アップしていただきありがとうございます)
スタッフへの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります!

今後も関わるすべての皆さまに充分なご満足と信頼をいただけます様、プランのご提案をはじめ、内容共に一層サービスの向上に日々努めて参ります。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしておりますので、今後もおふたりのご記念の節には是非LA POLTO(ラ ポルト)でお過ごしいただければ幸いに存じます☆

末筆ではございますが、おふたりをはじめご両家皆々様の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーちゃん(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LA POLTO
定休日: 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00  ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-545713
0066-9680-512662
LA POLTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜日(※ご見学のお客様のみご案内可) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00  ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1