福岡 北九州エリアのホテル「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2021年10月 (投稿2024年4月)
式場の演出ではなくて、新郎新婦が頑張ったため得られた演出でした。新婦が料理上手であったため、自分で作ったケーキをケーキ入刀に用いてました。
特に美味しいというわけでは無く、不味くもなかったので普通です。冷めていて、量は少ない印象でした。大人と男の人は足りなさそうでした。
特段丁寧であった、気が利いていたということはなかったですが失礼もなかったので普通です。
小倉駅、西小倉駅から徒歩圏内であり、周辺に駐車場も多いのでアクセスは非常に良いと思います。小倉駅には新幹線が停まり、駅や周辺にホテルもあるため、遠方の方が宿泊込みで見えられても大丈夫です。ホテルも複数あり、安いビジネスから高級ホテルまでありますので選べます。また、当日はシャトルバスも出ており、会場までは安心して着くことができます。式場は海に近いため開けた景色を楽しめます。式場のすぐ近くにコンビニがあり、ちょっとした飲み物等買いやすい便利さがありました。少し歩くと百貨店、商業施設、商店街がありますので観光もしつつ披露宴の合間を楽しめると思います。実際、二次会までの間におしゃれなカフェに行きました。
会場名 | 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉) |
福岡県北九州市小倉北区馬借1-2-1
天井は高く、王道の披露宴会場といったところでした。披露宴会場ともいえますが、大きな会議場ともいえる感じでウェディングの特別感は薄いかなと思いました。全体的に明るい感じではありましたが、シンプルです。床は絨毯でしたのでヒール等で転んでも大丈夫そうでした。大きな式で100人程は参列者がおりましたが移動もしやすく、後方にビュッフェを置いていたのでかなり広い会場であったと思います。前方に大スクリーンがあり、当日の映像が流れましたので映像対応も十分であったと思います。王道の式は可能ですがその他のここならではのような感じは見受けにくかったと思います。