結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北九州エリア ホテル 1位 +
  • 北九州エリア ホテル 1 位
小倉駅, 旦過駅
ERIKO0815 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年12月

神前式場とスタッフ対応
特になし。駐車場が少しわかりにくいかも
ERIKO0815さん(星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)口コミ)

少人数で、和装とウエディングドレスを希望していました。フェアの特典がよく、まだ概算とはいえども満足できる見積もり内容でした。彼氏もこれくらいなら、予算内だねとほっとしていました。ただ、人数によって特典内容が違うので、少人数の方は確認したほうがよいかもしれません。

紹介者がいるので、一番初めに訪れた式場です。神前式を希望している人は、一度は検討したほうがよいと思われる場所です。ホームページで見るよりも、実際に足を運んで雰囲気を確かめたほうがよさを感じました。木の匂いとホテルの中にありながら、自然光があるのはなかなかないと思いました。

チャペルを見学したら、彼氏が「いい雰囲気だね」と笑ってくれたのが楽しかった。音楽と星空の演出は、素敵だと思います。写真もいいですが、こちらも音楽と一緒に見たらいいかもしれません。

試着をしたときに細やかにドレスについていろいろと教えていただいた貸衣装の女性担当の物腰が柔らかく、とても素敵でした。3着着てみましたが、いろいろタイプもあり、カラードレスも最近のプリント柄含めてたくさんありました。

フルコースの試食ではなく、少人数での挙式予定なので、昼食バイキングのお邪魔しました。パスタがおいしくて、彼氏がおかわりをしてました。デザートのチョコレートフォンデュが珍しくて、楽しんでしまいました。

プランナーの女性担当者と和やかに話が出来、相談しながらアットホームな式に出来そうです。少人数にもかかわらず、話をゆっくり聞いていただき、流れや日程についてもかなり絞ってもらいました。

小倉駅からも徒歩圏内で、井筒屋の近くといえばほとんどの人がわかるだろう場所です。小倉城も近く、川や緑も見え、素敵な那所です。

星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)

スマイルスマイルブライダルサロン より

(返信日:2017年6月17日)

この度は『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」での御披露宴を賜り誠に有難うございます。

神前式も星空のチャペルも両方ともお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフも自信をもって神前式場はオススメさせていただきます。どうしても写真だけでは伝わらないものがたくさんある中で、こんなにPRしていただきありがとうございます。

当日までしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

これからも、お客様より頂戴する貴重なご意見を基に
皆様方に愛されるホテルとなれます様
サービス向上に励んで参りますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてERIKO0815さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
通話無料0066-9680-550467
住所 福岡県北九州市小倉北区馬借1-2-1