結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 北九州エリア ホテル 1位 +
  • 北九州エリア ホテル 1 位
小倉駅, 旦過駅
Haaaaru さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

最高に幸せな1日になります!
Haaaaruさん(星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)口コミ)

当初の基本の見積もりより、50万円程アップしましたが、当日の写真を頼んだり、引き出物の金額をあげたり、送迎バスの手配、デザートビュッフェ等で金額が上がりました。なので、それ以外は全て基本の料金で満足出来る内容です!お金が上がるであろう衣装、料理、装花は基本ですがとても満足できました!

清掃も行き届いており、綺麗な印象を受けます。挙式会場は、大人数を呼ぶなら少し狭いかな?という印象を受けますが、ゲストとの距離が近い分緊張もほぐれ、とても良い式になりました。細かい所まで工夫をされているので、一度見に行ってほしいです。ゲストの方にも好評でした!

何か他の人とは違うことをしたいなあ~っと思っていた私達。ゲストとの関わりも大切にしたかったので、各卓でのケーキ入刀とテーブルフォトをしました(^o^)各卓にミニケーキを作ってもらって、テーブルを回ってみんなの前でケーキ入刀!アットホームな感じで楽しくテーブルを回れたので大満足!ミニケーキのデザインも、私達がネコが好きな事もあり、ネコのケーキに。スタッフが誘導もしっかりしてくれますし、ケーキのデザイン等もしっかり要望に答えてくれたのでやって良かった(≧∇≦)各卓のミニケーキに加えて高砂での大きいケーキも用意してくれました!(◎_◎;)これには驚き!私が手作りしたウェルカムグッズ等も会場の色んな所に飾って頂けて嬉しかったーー(*^◯^*)!

ドレスと小物にはほんとーーーーーーに!満足!.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.みんなからとっても好評でした!色んな種類があるので迷うと思いますが、ドレスのスタッフさんが色々なアドバイスをしてくれるのでご安心を(*^◯^*)以前の私の口コミにもしつこく書いてますが(*^◯^*)(笑)
当日のドレスに合わせてヘッドドレスも作りましたがこちらも好評でよかった~!

前回試食をした時に、1万円のお料理でもとてもボリュームがあり美味しかったので、当日もそのコースにして、パンを追加で付けました。
ゲストの皆さんは、『どれも美味しかったよ~!』『お腹いっぱいになった!』と好評でした。デザートビュッフェも付けたんですけど、そちらも好評でとても良かったです。やはりゲストの方はお料理を期待されている人も多いと思います。ここのお料理はほんとにとても美味しいのでオススメですよ(^∇^)

まず、プランナーさんには本当にお世話になりましたm(__)m式の前日までご連絡をとらせて頂き、細かい所までアドバイスをしてくれます。「少しでも早く不安を解消してほしい」と私にいつも言ってくれました。こんなにも親身になってくれるんだ、と驚きと頼もしさでいっぱいです(笑)その他にも介添えの方は控え室で緊張している私達に声をかけてくれたり、色々とアドバイスをくれた司会の方、私を変身させてくれたヘアメイクのスタッフさん、、言い出したらキリがありませんが、とにかくみんなあったかい人たちです。気になる事は何でも言えます(笑)感謝の気持ちでいっぱいです。

小倉駅の近くなので便利も良く、
送迎バスやタクシーチケットも
手配して下さるのでゲストの方にも喜ばれました(^^)私が結婚式をした時はとても天気が良かったので、披露宴会場前の大きな窓からの眺めはやっぱり最高*.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.

この度は最高に幸せな時間を、本当にありがとうございました!ほんと、あっという間に終わってしまいました(⌒-⌒; )ここのスタッフの皆さんだからこそ、ここまで良い式に出来たのだと今だに旦那と親と毎日言ってます。(笑)寂しいのでまた旦那と会いにいきます!(*^◯^*)
結婚式を考えている皆さん、ほんとにオススメですよ~!長々と失礼しましたm(__)m

Haaaaruさんが比較検討した式場

星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)

スマイルスマイルブライダルサロン より

(返信日:2015年10月5日)

Haaaaru様

この度は『HMIホテルグループ』「ホテルクラウンパレス小倉」での御披露宴を賜り誠に有難うございます。

『費用』 『スタッフ』 『お料理』・・・すべてにおいて満点を頂きありがとうございます。
毎回の打合せも楽しくて 楽しくて(*^^*)
特に試着の時は楽しかったですね♪お母様と一緒につくったヘッドドレスもとても似合っていて素敵でした。

結婚式をしたい!アットホームな披露宴をしたい!だけど不安もたくさんある。と打ち明けてくれたことにより 私達は沢山のご提案ができました。こんなに 喜んでいただけるなんて とってもうれしいです。
打合せがなくなって ちょっとさみしくなっちゃいました。ホテルの近くに来た時は是非 遊びにきてくださいね。

これからも、お客様より頂戴する貴重なご意見を基に皆様方に愛されるホテルと成れます様 サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

この度はご婚礼でのご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

ぜひ記念日等は「ホテルクラウンパレス小倉」をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaaaaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

沢山ワガママを言いましたが、 費用も安くなるようにいろんな提案もしていただいてありがとうございます!! また小倉に帰った時は寄らせていただきますね(^^)!!ありがとうございました! 沖縄からの予...

aiiko さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 本番

特典が多く基本プランでも十分良い披露宴ができたとは思いますが、料理の追加や引き出物の部分的ランクアップ・やりたい演出の追加をすることで料金は上がりました。しかし、金額以上に満足のいく披露宴ができました。...

メインテーブル装花
    nemi さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内に収まり、良かったと思います。打ち合わせが進む毎に何度も見積もりを出して頂き、私が不安に思う項目があったら丁寧に説明して下さったり、色々アドバイスして下さったりして安心できました。 紫川、勝...

父が私の背中を押してくれている瞬間。
    ぐでたま1002 さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 星空のチャペル(ホテルクラウンパレス小倉)
定休日: 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-513745