2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

全てに満足のいく結婚式でした

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
アストラ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2020年2月)

大体の値段になりますが100名ほど招待し、約350万円でした。
見積もりからの多少の値上がりはあったものの納得のいく金額で収めることが出来ました。
プランナーさんが詳細まで私達のことを考えながら計画してくださったので安心しておまかせすることが出来ました。

会場の雰囲気・設備

挙式は珍しい祭壇彫刻が印象的なチャペルを選択しました。
当日聖歌隊の生歌やパイプオルガンの生演奏が響いて、たくさんのゲストの中で歩みを進めるのは緊張しましたが、貴重な経験になったなと感じています。
チャペル挙式後はガーデンでアフターセレモニーを行い賑やかなムードでとても楽しかったです。
バンケットは一見シンプルな印象を受けるかと思いますが、そのシンプルな光景からのプロジェクションマッピングの演出は迫力があったと思います。

1番ゲストから印象に残ったとの声が多かったのはやはりプロジェクションマッピングの演出だと思います。
プロジェクションマッピングの演出を行っている式場は多いかと思いますが、この規模・迫力で行っているところはなかなかないかと思います。
「結婚式に参列」というイメージではなく「パーティーに遊びに来た」という感じでゲストに肩の力を抜いて、楽しんでもらえるような演出を心がけました。

衣装・衣装小物

衣装選びも大変でしたがとても楽しかった時間のひとつでした。
サロンのスタイリストさんがアドバイスも程よくしてくださり、自分らしい一着に出会う事ができたので大満足です。
ロケーション前撮りでは本番ではしなかった和装もすることが出来たので大満足でした。

素敵なお料理を提供できたと感じています。
アレルギー面などに関してもしっかりと対応してくださったのでゲスト全員の笑顔を見ることが出来ました。
彩りも鮮やかでケーキ、デザートも手が込んでいて可愛く美味しかったです。

最初から最後まで式場スタッフの皆さんにはしっかりとサポートしていただけたと感じています。
その中でも大きな心の支えとなったのは、やはりプランナーさんの存在でした。
年齢も違い、出会ったばかりなのに私達の思ったことや考えてることを手に取るように理解してくださり、本当に良き理解者となって私達の結婚式をより素敵なものにしてくれました。
もちろん大変だなと感じることや、どうしようと悩むこともありましたがしっかりと相談にのってくださり、心強かったです。

最寄りは水戸駅ですが徒歩では難しい距離です。
送迎バスの手配を行ったので、自家用車以外の方はそちらの利用だったかと思います。
乗り合わせなどで自家用車で来たゲストが多かったようですが、駐車場も広かったため安心できました。

St. GRAVISS

支配人:山岡千紗 より

返信日:2020年2月22日

アストラさん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
『予算』は一番大切なポイントだと思います。お二人の予算計画通りに進める事が出来て本当に良かったです。今後もブライダルフェアで当日をしっかりイメージして頂けるご説明を心がけていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
本当に素敵なチャペル挙式でした。緊張されたとは思いますが、それを感じさせない堂々たる所作でございました。幻想的な挙式から笑顔溢れるアフターセレモニーもアストラさんやゲストの表情が最高でした。マッピングもゲストの方の表情を考えると大成功だったのではないでしょうか!

【演出・オリジナリティについて】
上記にも記載させていただきましたが、マッピング上映時のゲストの皆様の表情とても印象的でした。アストラさんの想いが伝わった瞬間だったと思っています。全国の式場にマッピングを導入して頂いている当館としては一番力を入れている演出ですので、喜んでいただけて非常に嬉しいです。

【衣装・小物について】
ドレス選びは楽しい反面、本当に難しいですよね。運命の一着に出会って頂けたようで嬉しいです。当館は式場の一部にドレスサロンがあるため、事前に教えていただいたご要望を伝えられたことが良かったと思っています。これからもトレンドを追いかけつつ、新婦様らしさが表現できる1着を提案していきたいと思います。

【料理について】
頂いたコメントは早速シェフにも共有させていただきました。地産地消の素材にこだわることはもちろんですが、口コミでも評判の彩りに関してもお褒めの言葉をありがとうございます。

【式場スタッフについて】
当日を終えるとなかなかお会いできる機会がグッと減ってしまう為、本当に寂しい気持ちでいっぱいです。また遊びに来てくださいね。過去にご利用頂いたカップル様が気兼ねなく遊びに来て頂けるような企画を検討しております。良かったらHPやSNS等もチェックしてみて下さいね。

【立地・交通の便について】
送迎バスのお手配喜んでいただけてうれしいです。ご利用いただき誠に有難うございました。当館の駐車場は100台まで駐車可能ですので、喜んでいただけてうれしいです。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございました。
セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
またお気軽に遊びに来て下さいね!

アストラさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアストラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る