【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

宗教色のない王道チャペル

4.50 5.00 4.00 4.50 4.50 4.00 -
Epiっ子 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年11月 (投稿2020年1月)

すでに前述している方もいらっしゃいますが、ゲストハウスにしては多少お値段は控えめだと思います。

敷地全体を通して、オーガニックなムードの漂う清らかな空間でした。
チャペルは厳格な王道型でしたが、宗教色が強くないため人前式にも申し分ないと思います。
披露宴会場は特に式場のグリーンをうまく活かされていて、ゲストハウスらしい落ち着きとカジュアルさが魅力的でした。

マッピング演出や持ち込みアイテムの活用など、自由でユニークな演出が出来そうです。

他の式場が可もなく不可もなくだったのに比べ、こちらは見た目の色使いやトータルの味のバランスが秀逸でした。
料理は披露宴の要でもありますので、やはり重要視すべきポイントだと思います。

私と担当の方のどちらかが喋りすぎるという事もなく、テンポよく話を進めながら見学を終えました。
こちらの問いかけに対する回答に曖昧な表現やはぐらかすような言い回しを使わず、分かりやすく端的に答えてくれるので非常に安心できました。

車利用の方がほとんどなので、アクセスについては特筆するポイントはありません。
住んでいる場所によって便利か不便かが変わってきてしまうので。
遠方の列席者に関しては、式場から近いホテルを成約特典で優待割引してもらえるそうです。
あと有料にはなりますが、ピンポイントバス送迎をどこにでも出してもらえるとの事でした。

St. GRAVISS

支配人:山岡千紗 より

返信日:2020年2月2日

Epiっ子さん

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
他の方の口コミも拝見していただきありがとうございます。当館はお客様のご要望に見合ったプランを作成しておりますので、『ご成約後に急に値段が上がった…』のような声をいただくこともありません。ご予算は重要なポイントだと思いますので、御不明点ございましたら気軽に連絡してくださいね。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
コメント頂いたように当館のチャペルはキリスト教式、人前式とどちらでも選択が可能です。
是非Epiっ子さんのご希望に沿うスタイルを選んでいただければと思います。

【演出・オリジナリティについて】
当館まるごと『お二人色に染めていただける』ように白を基調とした造りにしております。持ち込みアイテム等様々な演出での卒花事例もありますので、参考になれば幸いです。

【料理について】
嬉しいコメント有難うございます!料理長にも早速共有させていただきました。味や見た目はもちろんですが、サービスさせていただくスタッフにも研修を通じて力を入れております。もし当館でご成約いただけた際には、ゲストの皆様への提供方法も含めて相談させてくださいね。

【式場スタッフについて】
ご安心頂けたようで非常にうれしいです。上記にも書かせていただきましたが、当館は施設面よりも接客に力を入れております。素敵な結婚式場はたくさんありますが、『人』の部分では負けないように、いつもスタッフ一同声を掛け合って精進しております。

【立地・交通の便について】
ご丁寧にコメントいただきまして有難うございます。一番利用されるバスは最寄り駅から当館までですが、コメントしてくださいましたように臨機応変に対応させていただきますのでバスのご希望があればおっしゃってくださいね。

式場のおすすめポイントや未来のカップル様へのアドバイスもありがとうございます。コメントいただきましたように、ゲスト目線で体験できる貴重な機会ですのでブライダルフェアではご不安な点はなるべく解決できるように我々も引き続き努力していきます。また、Epiっ子さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEpiっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

綺麗だけど現代風とはちょっと違う厳かなチャペル!バージンロードを歩いた先にゴシック様式の祭壇が待ち構えているのはドキドキします。早くドレスを着て歩きたいと思いました! あとラウンジが広かったのも良かっ...

せんちょー さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年4月)式場返信あり

挙式場も披露宴場も眩しいくらいの白で統一感があり明るかったです。 天井が高いので、チャペルの中でのフラワーシャワーもかなり映えると思います。 シンプルながらも温かみやデザインのこだわりを感じられ、ふ...

ほほなみ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

シックな式場を期待していたので、写真通りの大人っぽく綺麗なチャペルに感動しました。無駄がなく広々とした空間で、参列者も過ごしやすいと思います。披露宴会場は窓いっぱいに見える緑とオープンキッチンでナチュラ...

うぇっちゃん さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

ネットでも評価の高い結婚式場だったので気になって行くことにしたのですが、 やはり評価が高いだけの理由があるなと思いました! 挙式会場は天井も高く祭壇の作りこまれた雰囲気やバージンロードの長さも完璧で...

Ko_ran さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年5月)

チャペルの天井が高くて圧倒されました! 生演奏で厳かな雰囲気満点、木の温もりが漂う空気に暖かさを湛えており、素敵な挙式になりそうな事請け合いです。 コストについての心配がない式場です。 基本が...

むらーずん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る