2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

ガーデンが見えて開放感があった

- 4.50 4.00 5.00 4.50 4.00 -
柴ゆり さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年9月 (投稿2020年1月)

披露宴会場は、会場からガーデンが綺麗に見えるので部屋の大きさ以上に開放感を感じられました。
全体的にはホワイトをベースにした可愛らしい雰囲気だなと思います。
貸切だったため迷子にもならず、見ず知らずの他の参加者の方と会うこともなく安心できました。

余興は特になかったのですが、テーブルラウンドが2回行われていました。
新郎新婦と話す時間が多く、写真も複数枚撮れてよかったです。

全体的に美味しく、お腹いっぱいにいただけました。
上記にも書きましたが、飲み物で迷っていた時にスタッフの方が次に出る料理との相性を考えてアドバイスしてくださったのはここが初めてで嬉しかったです。
最後のデザートも甘すぎず、お酒にも合うテイストで楽しめました。

料理に合う飲み物を教えてくださいました。
また、友人と写真を撮ろうとしていたら声をかけてくださり写真を撮ってくださいました。
心づかいが嬉しかったです。

水戸駅から式場の送迎を使うことができて便利でした。

St. GRAVISS

支配人:山岡千紗 より

返信日:2020年1月29日

柴ゆりさん

この度はセントグラビスの結婚式にご参列頂きありがとうございました。
また、嬉しいメッセージもたくさん投稿頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
当館のアピールポイントをコメントいただきまして非常にうれしいです。
白を基調にしている理由は『どんな結婚式にも合わせられる』為でございます。新郎新婦のこだわりを最大限お伝えできるように施設が造られておりますので、後は我々スタッフの力も併せて更に素敵な結婚式を創れるよう精進してまいります。

【演出・オリジナリティについて】
新郎新婦からも、是非ゲストの皆様とゆっくり時間を過ごし、たくさん写真を撮りたいというご希望を受け賜っておりました。定番化された演出だけでなく、お二人が本当にやりたいことを形にさせていただくことが使命だと感じております。柴ゆりさんにも喜んでいただけて良かったです。

【料理について】
お料理の相性も考えたドリンク提供を褒めていただきありがとうございます。当館は料理の味はもちろんですが、食べる空間やタイミングまで常に注意してご接客させていただいております。新郎新婦のかわりにおもてなしさせていただくプロとして、今後も新しい企画を検討中です。もしまたご列席頂くことがありましたら楽しみにしていてくださいね。

【式場スタッフについて】
責任者としてスタッフについて褒めていただけることが非常にうれしいです。素敵な結婚式場はたくさんありますが、私たちは『スタッフ力』を一番大切にしております。折角当館に来ていただいた機会を喜んでいただけるように、今後もパワーアップしてまいります。

【立地・交通の便について】
送迎サービスのご利用ありがとうございました。ご不便な点はありませんでしたか。更にたくさんのお客様に喜んでいただけるように、口コミをはじめとしたお客様の声は非常に参考になります。改めて貴重なお時間を割いて入力していただきありがとうございました。

また柴ゆりさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。改めてこの度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて柴ゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る