2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「St. GRAVISS(セントグラビス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

映像演出の迫力と感動がすごかったです

- 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00 -
おラッキョウ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年10月 (投稿2019年12月)

会場の雰囲気・設備

無意識のうちに茨城にいることを一瞬忘れてました(笑)
それほどお洒落で洗練された空間づくりにこだわっている結婚式場だと感じました!
ゴシック調のチャペルだったのですが、このような歴史建造物を想像させるクラシックな雰囲気と神聖な白の壁や床のミックスが素敵に感じられました。
本格的でチャペル内でのフラワーシャワーは本当に綺麗でした!
パーティー会場(披露宴会場)は清楚な雰囲気もあり自然光も程よく入ったので居心地が良かったです。

映像演出が特に感動的で印象に残っています。
スクリーンが全体的に広がっていて今まで経験したことのない迫力で楽しむことができました。
最新技術を使いつつも、友人代表スピーチや、ケー入刀、テーブルフォト、両親への感謝の手紙など定番の演出もあり心がほっと温まりました!

色鮮やかで見てるだけで楽しくなってしまうような素敵なお料理でした!
全体的に洋風な感じで初めてたべる味付け、ソースを使ったものもありましたが美味しく食べることができました。
ウエディングケーキもオーダーメイドだそうで新郎新婦らしくとてもかわいらしかったです。

対応は丁寧だったので何も問題は感じませんでした。
式場内の案内、設備の説明、料理の配膳等もスムーズだったので結婚式自体が滞ることもありませんでした。

駅からは若干離れます。送迎バスも出てたのかな?
ほとんどが車の相乗りなどでの参列だったかと思います。

心が温まる素敵な結婚式だったと思います。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年12月27日

おラッキョウさん

この度はセントグラビスの結婚式にご参列頂きありがとうございました。また、嬉しいメッセージもたくさん投稿頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
地元の魅力って案外わからないですよね(笑)茨城県内には、素敵な結婚式場がたくさんありますが、当館のチャペルは珍しい造りな部分が好評いただいております。気に入っていただけたようで嬉しいです。ありがとうございました。

【演出・オリジナリティについて】
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案している会社が運営しております。映像演出は日々新商品を企画しており10月にオープンした新チャペル、新披露宴会場ではより特別な演出も提案させて頂いております。今後も喜んでいただける結婚式をスタッフ一同精進してまいります。

【料理について】
頂いたコメントは早速料理長とパティシエにも共有させていただきました。当館は新郎新婦から料理に込めた思いを調理スタッフにも伝えておりますので、新郎新婦のおもてなしの気持ちが届いてよかったです。貴重なコメントありがとうございました。

【式場スタッフについて】
責任者としてスタッフについて褒めていただけることが一番嬉しいです。今後も今まで以上にご満足いただける接客をスタッフ一同目指していきます。

【立地・交通の便について】
送迎バスも手配可能です。最近はお酒を飲まない方も少し増え、相乗りでいらっしゃる方が多いのですが、遠方ゲストには喜んでいただけるサービスとなっております。今後も式場までスムーズに来れるように新企画も考えています。是非また列席してくださる機会がありましたら進化したセントグラビスを楽しみにしていてくださいね。

改めて口コミ投稿や素敵なメッセージありがとうございます。
またおラッキョウさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておラッキョウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る