2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

完全バリアフリーの式場

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.50
福穂 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年11月 (投稿2019年12月)

力を入れるポイントによってだいぶお値段も変わってくるようでした。
項目ごとの価格がとても分かりやすく、
予算や理想のイメージを伝えてそれをもとに見積もり書を作って頂けました。
60人で200万円くらいでした。

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。
車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。
チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。

参考になる映像を見せてもらいましたが、
編集のクオリティがとても高かったです。
プロジェクションマッピングも実際つけるかどうかは分かりませんが、
360°全方向に向けて映し出される映像は素晴らしく綺麗なものでした。
自分たちのオリジナリティを出せるタイプの式場のようです。

私たちだけでなく、親族の衣装も素敵なものが揃っていました。
式場の中に美容室があり、友達のヘアセットやメイクまでやってくれるというのは驚きでした。

彩り豊かなフランス料理は味付けに気品を感じられました。
お肉を一口ごとにカットされており食べやすさにも配慮されていました。
出てくる順番もタイミングも完璧でした。

こちらが1件目の下見だったのですが、
親しみやすく説明も丁寧なスタッフさんだったので
こちらにお任せしたいな、という気持ちになりました。
まだ何軒かまわる予定があったので即決はしませんでしたが、
接客については好感度が高いです。

水戸ICから車で7分ほどでした。
式場のバスも出ていますし、不便では無いと思います。

人も料理もレベル高いです。
こちらの下見の後何軒かまわりましたが、今の所ここが一番気に入っています。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年12月17日

福穂さん

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ご予算は特に重要なポイントだと思っています。当館ではお客様のご要望に沿ってお見積りを作成しておりますので、今後もご質問御不明点ございましたら気軽に連絡していただけますと幸いです。

【結婚式場の雰囲気・設備に関して】
福穂さんのお父様はじめゲストの方への想いを教えていただきありがとうございました。ゲスト目線でバリアフリーにこだわった造りにしておりますので、ご安心くださいね。

【演出・オリジナリティについて】
お褒めの言葉ありがとうございます。当館は全国の結婚式場にプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。映像演出は日々新商品を企画しております。もしお気に召していただいた場合は、お二人のコンセプトにあった演出をご提案させていただきます。

【衣装・小物について】
嬉しいコメントをいただきありがとうございます。ご両親も福穂さんのご結婚式を心より楽しみにされていると思います。是非素敵なご結婚式を迎えてくださいね。

【料理について】
頂いたコメントは料理長にも共有させていただきました。当館の料理は素材にはもちろん提供方法にもこだわっております。喜んでいただけて非常にうれしいです。

【式場スタッフについて】
責任者として式場スタッフについて褒めて頂ける事が一番嬉しいです。ブライダルフェアに参加されて色々とイメージして頂けましたか?同時に疑問点も具体的になったのでは・・と思います。式場決定は大きな決断なのでまた何でも聞いて下さいね!

【立地・交通の便について】
詳細にコメントいただきましてありがとうございます。当館は車で来ていただくゲスト様も多いので、ICから近いことも喜ばれるポイントの一つでございます。

水戸エリアには素晴らしい会場が沢山あります。また色々と検討して頂き疑問な点があれば何でも問い合わせて下さいね。

お二人により良いご提案を出来るようスタッフ一同、一生懸命頑張らせて頂きます。
あらためて福穂さんの特別な一日をお手伝い出来る事を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて福穂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る