2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

多くの人に支えられ充実した式となりました

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
Nonobanana さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備する事が出来ました。
相場よりお安く済みましたし、コスパは本当に最高だと言い切れます。

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。
ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。

挙式中の様子を簡単に編集してもらい、披露宴の最後に流しました。
みんな笑顔で感動してくれて、最後の最後までとても充実した結婚式になりました。

他よりも安く、気に入ったデザインもありラッキーでした。
普段なかなか褒めてくれない母からもとても似合っているよと言われ、とても嬉しかったのを覚えています。

シェフの方のお力添えもあり、とても満足するものとなりました。
ウェディングケーキの登場の際には歓声が上がり、写真もたくさん撮ってもらいました。

担当の女性の方には1年近く、とてもお世話になりました。
心から応援していただきましたし、実際何度も支えてもらった事がありました。
とても感謝しています。

送迎を使い、遠くからの友人にも安心してきてもらう事が出来ました。

私たちのために、素敵な仕事をして下さいました。
お任せして良かったと心から思います。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年11月15日

Nonobananaさん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
『予算』は新郎新婦様にとって大切な項目ですよね?
『最初にご提示させて頂いたお見積りと最終のご請求金額に差額が無かった・・・』との事で安心致しました。
これからもカップル様がご安心して打合せ頂けるようなご提案を心がけていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
式場の雰囲気はそれぞれ好みがあるとは思いますが、喜んで頂き嬉しいです。
ガーデンの広さは当館の自慢のセールスポイントです。
これから寒いシーズンを迎えますが、しっかりメンテナンスしていきたいと思います。

【演出・オリジナリティ】
披露宴の最後に上映するエンドロールMOVIEは毎回本当に感動的ですよね?
毎週拝見する立場でも思わず見入ってしまいます。
エンドロールDVDは一生の宝物です。
これからも定期的に振り返って上映して下さいね!

【衣装・小物】
新婦様にとってドレス選びは楽しい反面、本当に難しいですよね?
ですが、運命の一着に出会って頂けたようで嬉しく思います。
これからもトレンドを追いかけつつ、新婦様らしさが表現できる1着を提案していきたいと思います。

【料理】
お料理も満足頂けたようで嬉しく思います。
早速、シェフにも伝えさせて頂きました。
今後、当日をより安心して迎えて頂けるように試食会の内容も定期的に見直していきたいと思います。
またいつでもグラビスのお料理を食べに来て下さいね。

【式場スタッフ】
当日を終えるとカップル様にお会いできる機会がグッと減ってしまう為、本当に寂しい気持ちでいっぱいです。
そこでセントグラビスでは過去にご利用頂いたカップル様が気兼ねなく遊びに来て頂けるような企画を検討しております。
良かったらHPやSNS等もチェックしてみて下さいね。
【公式HP】
【公式Instagram】

【立地・交通の便】
遠方から参列頂いたゲスト様も多くいらっしゃったんですね?
当館は駅から少し離れているので公共の交通機関を利用して参列頂ける方は送迎サービスをご利用頂くと便利かと思います。今後も参列ゲスト様に喜んで頂ける演出を色々と企画していきたいと思います。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございました。
先月には新しいチャペル、新しい披露宴会場もオープンさせて頂きました。
セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
またお気軽に遊びに来て下さいね!

Nonobananaさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNonobananaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る