2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

料理のコンセプトが素敵だと思いました

4.50 4.50 4.00 5.00 4.00 4.00 4.00
蒸しパンZ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年8月 (投稿2019年10月)

貸切で設備も良いとなるとそれなりに高くなるかとも思いましたが、相場よりも安かったです。演出次第のところが大きくなるかと思うので、予算を意識しつつもゲストにしっかり楽しんでもらえる内容をこれから作っていけば良いと思います。

かなり広めです。
木材の温かみと白を基調にした空間の組み合わせが素敵でした。
360度プロジェクションマッピングは余興や演出で活躍してくれそうでした。

設備が良いので、あらかた何でも出来そうです。

建物内にドレスサロンがあって便利でした。
種類が多く、おしゃれなスタイリストさんもついていて安心感が有りました。

「食をゲストと分かち合う」というコンセプトが素敵だなと思いました。
肩肘張らずに箸やスプーンなど使いやすいものを使って食べられるので、祖父母にも安心して食べてもらえるところが気に入りました。
見ても食べても楽しい内容で、満足感についても申し分ありません。

とても親しみやすいプランナーさんでした。
特に余興について話が盛り上がり、イメージも膨らんで楽しかったです。

赤塚駅からまっすぐでわかりやすかったです。

思っていた以上に良かったです。
探していた範囲から少し外れた場所にあったため、危うく見逃すところでしたが今回見学会に参加する事が出来て本当に良かったと思います。
一番好みの会場でしたし押し売り感もなく気に入ったので、前向きに検討しています。
お世話になった際にはどうぞよろしくお願いします。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年10月26日

蒸しパンZさん

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
予算面はカップル様にとって大切なポイントですよね?
ブライダルフェアでご提案させて頂いたお見積りをベースにまたご相談に乗らせて頂ければと思います。
ご検討頂いている期間に希望の演出が増える場合が多くあるんです。
『お二人のご予算以内で期待値以上のサービスをご提供』出来る事を目指して頑張ります!

【結婚式場の雰囲気・設備】
式場の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案する会社が運営しております。
映像演出は日々新商品を企画しております。
今後のセントグラビスにも是非ご期待下さいね!

【演出・オリジナリティ】
10月に新しいチャペル、披露宴会場がオープンしました。
今後こちらの会場でも色んな演出商品が登場する予想です。
instagramでも動画を掲載させて頂いております。
良かったらチェックしてみて下さいね。
【公式アカウント】st.graviss__mito です。

【衣装・小物】
当館は県内でも珍しくドレスサロンが併設されている式場です。
同じ施設の中で衣装の打合せ、パーティーの打合せが行えるので新郎新婦様は便利かもしれません。
また是非当館のドレスもご試着頂き運命の一着を見つけてみて下さいね。

【料理】
お料理についても嬉しいメッセージありがとうございます。
披露宴ではどのゲスト様も『お料理』に期待されて参列頂きます。
これからも美味しいだけでなくゲスト様の記憶に残るメニューを提案させて頂きます。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
これからもしっかりとカップル様に寄り沿ってご提案出来るように指導していきたいと思います。

【立地・交通の便】
赤塚駅からアクセス頂いたのですね?
最寄りの駅は赤塚駅ですが、県外ゲスト様は水戸駅の方が分かり易い為、送迎サービスをご利用して参列されるケースが多いです。
また色んなケースがありますのでプランナーにご相談下さいね。

この度は沢山のご意見をありがとうございました。
会場を前向きにご検討頂いているとの事で本当に嬉しいです。
またご不明な点があれば何なりとお問合せ下さいね。

より良いご提案を出来るようスタッフ一同、一生懸命頑張らせて頂きます。
あらためて蒸しパンZさんにお会い出来る事を楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蒸しパンZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場も披露宴場も眩しいくらいの白で統一感があり明るかったです。 天井が高いので、チャペルの中でのフラワーシャワーもかなり映えると思います。 シンプルながらも温かみやデザインのこだわりを感じられ、ふ...

ほほなみ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

シックな式場を期待していたので、写真通りの大人っぽく綺麗なチャペルに感動しました。無駄がなく広々とした空間で、参列者も過ごしやすいと思います。披露宴会場は窓いっぱいに見える緑とオープンキッチンでナチュラ...

うぇっちゃん さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

敷地全体を通して、オーガニックなムードの漂う清らかな空間でした。 チャペルは厳格な王道型でしたが、宗教色が強くないため人前式にも申し分ないと思います。 披露宴会場は特に式場のグリーンをうまく活かされ...

Epiっ子 さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

チャペルの天井が高くて圧倒されました! 生演奏で厳かな雰囲気満点、木の温もりが漂う空気に暖かさを湛えており、素敵な挙式になりそうな事請け合いです。 コストについての心配がない式場です。 基本が...

むらーずん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。 車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。 チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。 力を入れるポイントに...

福穂 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る