2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

ちゃんちゃん子 さん (女性)
2019年6月
2019年10月

スタッフが素晴らしかったです
ちゃんちゃん子さん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

ゲストハウスウエディングと聞いたときは小さいイメージを持ってしまったのですが、チャペルも会場も想像していたよりも断然広くて開放感に満ち溢れていました。
晩婚ということで、参列しているメンバーも私含めてみんな良い年だったのですが年甲斐もなくおおはしゃぎ。
光を使った演出が素敵で、他の式場での参列経験が何度もあるにも関わらず驚きの刺激をたくさん感じることができました。
一日を通して非常に良かったです。

友人代表のスピーチをさせてもらったのですが、全部終わった後に「○○らしいスピーチだったよ、ありがとう」と幸せそうな笑顔で言ってもらえたので大成功ということで。
式の前にスピーチの練習に付き合ってくださったスタッフさんには大変感謝しております。

非常に美味しかったです。
見た目から綺麗で、見掛け倒しではなく味付けも素材の良さも引き出されていたなと思います。
料理を出すタイミングもよく、量もちょうど良かったです。

スムーズに誘導してもらって、会場のいい雰囲気づくりの手伝いをしているのはこの人達なんだなぁと感じられました。
笑顔も素敵な方が多く、ベテランと思われる方から若いスタッフまで皆さん素敵です。

代表のスピーチを任されていたので早めに車で行きました。
駐車場は広くて、建物の場所もわかりやすかったです。
駅からだと少々距離があるように思うので、タクシーやバスを使うのが良いのではと思います。

ハートフルな式をありがとうございました。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年10月16日)

ちゃんちゃん子さん

この度当館の結婚式にご参列頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
式場ついて嬉しいメッセージありがとうございます。
当館は敷地面積が広い会場のなのでゆったりとしたサイズ感を感じて頂けたのかもしれません。
当館は全国の結婚式場様にプロジェクションマッピング等の演出提案を行う会社が運営している結婚式場なんです。
なので映像演出は自信をもってご提案させて頂いているんです・・・。
『1日を通して非常に良かった』というご意見は本当に嬉しかったです。

【演出・オリジナリティ】
友人代表スピーチという大役お疲れ様でした。
スピーチや余興のお役目がある方は緊張で自分の出番が終わるまで緊張でなかなか純粋に楽しめないですよね?
スピーチの練習は勿論ですが、アドバイスなど私達に出来る事があれば何でもサポートさせて頂きます。
次回も機会があれば遠慮なく仰って下さいね。

【料理】
お料理について褒めて頂きありがとうございます。
早速シェフにも共有させて頂きます。
披露宴ではゲスト様一人一人が召し上がるスピードも異なれば満足される量も異なります。
結婚式の場合、全員から満点評価を頂くって本当に難しいんですよね…。涙
只、ちゃんちゃん子様から頂いたご意見は本当に励みになります。
これからもゲスト様全員に喜んで頂ける一皿を追求していきます!

【式場スタッフ】
スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
当館では男性、女性、ベテランから経験が浅いスタッフまで個性豊かな色んなスタッフがお手伝いさせて頂いております。
カップル様、ゲスト様に『思い出に残る素敵な一日』を目指して切磋琢磨しております。
料理同様に嬉しいご意見ありがとうございました。

【立地・交通の便】
当館の駐車場の広さは隠れたセールスポイントなんです。笑
公共の交通機関を利用して参列されるゲスト様には駅からの送迎サービスを利用して頂くケースが多いです。
現在、参列ゲスト様に喜んで頂けるサービスを色々と検討中です。
今後のセントグラビスにもご期待下さいね。

改めて口コミ投稿や素敵なメッセージありがとうございます。
またちゃんちゃん子さんさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんちゃん子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはそこに立っているだけで、 不思議な世界に入り込んでしまったような雰囲気があります。 また、祭壇が立派でインパクトがあります。 バンケットですごいなと思ったのがプロジェクションマッピングの...

傘忘れんぼ さん
    招待2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルとガーデンが魅力的だと思いました。 ガーデンは結構広いのに綺麗に手入れしてあり言い表すのが難しいですが、 リッチで気高い特別な雰囲気がありました。 開放的な気分でガーデンでの時間を楽しむこ...

Haru-haru さん
    招待2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

施設自体も立派で、どこに案内されても素敵な空間でした。 チャペルもバンケットも何も飾らなくてもおそらく素敵な空間なんだろうなと思いましたが、お花など新郎新婦らしく装飾してあることでよりお洒落で豪華な雰...

Ama23ne さん
    招待2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが一番印象に残っています。 外国のチャペルのような雰囲気で、とても絵になる式場でした。 披露宴会場は開放的で、プロジェクションマッピングがとてもすごかったです。 ガーデンでのミニゲームもあ...

ばたートースト さん
    招待2019年8月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの祭壇がすっごく綺麗でした! ピカピカのバージンロードを堂々と歩く友人は綺麗というよりもカッコ良かったです。 会場全体が高級感で溢れていました。 休憩所がちょこちょこあるのと、お化粧室が可...

ずっきぃに さん
    招待2019年7月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る