2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

総合的によく、料理は特に期待大

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 -
猫私猫 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

少し上がるかなという感じはありますが、おおよそ満足しています。
内訳の説明が丁寧で分かりやすかったのはとても良かったです。
変更点に関してはその時その時で計算し直してくれるというのも安心感が大きいです。

チャペルは木目調の祭壇が目をひきました。
バージンロードが長く、父とゆっくりと一歩ずつ踏みしめるように入場することができそうです。
フラワーシャワーも行え、堅実さはあるものの笑顔で楽しく祝える雰囲気だと思います。
披露宴会場も大きく、広いガーデンが貸切になるのがすてきです。

サプライズイベントを考えたいと相談したところ、快くのってくださいました。
会場のみんなが参加できるものをと考えていたのですが内容をさらに煮詰めてもらえて楽しかったです。
全員参加で楽しめる演出を周囲を気にせず楽しめる会場なので色々やってみるのが楽しいと思います。

料理は、試食と写真からの推測になりますが、一番下の価格帯でも品数は多くて満足度はありそうでした。
お花や綺麗な色の野菜が使われていて、十分すぎるくらい色鮮やかで華やかです。
メインや前菜を入れ替えてチョイスできるのはいいなと思いました。

スタッフの方は常に笑顔で接してくださいました。
他の見学者もいましたが、会場案内では鉢会うことのないように進めてくださり緊張もしなかったです。

車で行きました。
通りに面しているので見つけやすく、通りも大きいので良いと思います。
高速の出入り口からも比較的近かったです。
駐車場は広く、かなり余裕を持って駐車できました。

遠距離で、私はまだ遠方に住んでいるのですが行って良かったと思える式場でした。
前向きに検討していきます。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

返信日:2019年10月2日

猫私猫さん

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
予算はカップル様にとって大切なポイントですよね?
これからブライダルフェアに参加頂くカップル様にはより分かり易く丁寧なご案内を目指していきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
チャペルや披露宴会場に嬉しいメッセージありがとうございいます。
その中でも”楽しく笑顔でお祝いできそう”というご意見は本当に嬉しいです。
これからもスタッフ一同でよりお二人を盛り上げていける雰囲気作りを行っていきます。

【演出・オリジナリティ】
会場ゲスト全員でお祝い出来る演出は一体感が出るので結婚式の醍醐味ですよね?
当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。
今後も映像演出も絡めてよりお二人らしい演出提案を出来るように取り組んでいきます。

【料理】
お料理についても嬉しいご意見ありがとうございます。
今後も色々なコースを思案してカップル様、ゲスト様に喜んで頂けるサービスを検討していきたいと思います。
今後、試食会も盛り上げていけるように検討していきたいと思います。

【式場スタッフ】
式場スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
当日は貸し切り対応が可能な会場ですが、ブライダルフェアの時点からしっかりプライベート感を作っていけるように取り組んでいきたいと思います。

【立地・交通の便】
当館の隠れたセールスポイントは駐車場の広さなんです。
高速道路のICからも10分弱でアクセスできるので自家用車で参列頂ける県外ゲスト様には喜んで頂けると思います。
今後、公共の交通機関を利用して参列頂けるゲスト様にも喜んで頂けるサービスを検討していきたいと思います。

この度は沢山のご意見をありがとうございました。
またご不明な点があれば何なりとお問合せ下さいね。

より良いご提案を出来るようスタッフ一同、一生懸命頑張らせて頂きます。
あらためて猫私猫さんにお会い出来る事を楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫私猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る